Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 14
1

Найти максимальный элемент каждой строки матрицы

23.04.2012, 13:04. Показов 1026. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, надо в течении недели сдать!
Для матрицы размером M*N найти максимальный элемент каждой строки. Результат поместить в вектор длины М и вывести его в одну строку.
з.ы. я нашел макс элемент каждой строки, но не понял дальше что делать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент каждой строки матрицы
Найти максимальный элемент каждой строки .Затем из них найти минимальный . Вывести элемент и его...

Найти максимальный элемент каждой строки матрицы
Почти весь курс турбо паскаля выучила, а с массивами всеравно беда, помогите. Дана квадратная...

Найти сумму элементов каждой строки матрицы и удалить строки, содержащую максимальный элемент
Дана матрица А. Ввести элементы массива с помощью генератора случайных чисел в интервале . Вывести ...

В квадратной матрице 6х6 найти максимальный элемент, который лежит на побочной диагонали и максимальный элемент в каждой строке матрицы
В квадратной матрице 6х6 найти максимальный элемент, который лежит на побочной диагонали и...

4
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.04.2012, 13:08 2
Выкладывай свои наработки а дальше тебе помогут
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 14
23.04.2012, 13:17  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Uses crt;
Const n=5; m=6;
Var: A:array[1..n,1..m] of integer;
  i,j,max:integer;
Begin
 clrscr;
  randomize;
  For i:=1 to n do
   Begin
    For j:=1 to m do
      Begin
        A[i,j]:=random(10);
        Write(A[i,j]); 
       End;
        Writeln;
      End;
    For j:=1 to n do
     Begin
      max:=1;
      For i:=2 to m do
       If  A[j,max]<A[j,i]
        Then max:=i; 
   Writeln('max=',A[j,max]);
      End;
End.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.04.2012, 14:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program posled;
Uses crt;
Const n=3;m=3;
Var i,j,max:integer;
    A:array[1..n,1..m] of integer;
    B:array[1..m] of integer;
Begin
     ClrScr;
     Randomize;
     For i:=1 to n do Begin
     For j:=1 to m do
     Begin
     A[i,j]:=Random(50);
     Write(A[i,j]:4);
     End;
     writeln;
     End;
     writeln('Вектор максимальных ');
     For i:=1 to n do Begin
     max:=A[i,1];
     For j:=2 to m do
     if max<A[i,j] then max:=A[i,j];
     B[i]:=max;write(B[i]:4);
     End;
     readln;
End.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.04.2012, 14:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

если в один цикл...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Uses crt;
Const m=5; n=6;
var A:array[1..m,1..n] of integer;
     b: array [1..m] of integer;
  i,j,max:integer;
Begin
clrscr;
randomize;
writeln('Матрица');
For i:=1 to m do
    Begin
    max:=1;
    For j:=1 to n do
        Begin
        A[i,j]:=random(10);
        Write(A[i,j]:3);
        If A[i,max]<A[i,j] then max:=j;
        End;
    b[i]:=a[i,max];
    Writeln;
    End;
writeln('Вектор');
for i:=1 to m do
    write(b[i]:3);
readln;
End.
0
23.04.2012, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы каждой строки матрицы поделить на максимальный по модулю элемент этой строки
Нормировать матрицу так, чтоб все элементы каждой строки матрицы были поделены на максимальный по...

Заменить максимальный элемент каждой строки матрицы на противоположный
Дан двумерный массив размером 5 х 6, заполненный случайным образом. - Заменить максимальный...

Заменить максимальный элемент каждой строки матрицы на число 7
Дан двумерный массив размерностью 6 х 7, заполненный случайным образом. − заменить...

Заменить максимальный элемент каждой строки матрицы на число 7
Исходная матрица должна быть выведена на экран в виде таблицы. Все преобразования производить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru