Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 29
1

Матрица. Найти сумму максимальных элементов заданных матриц

23.04.2012, 19:01. Показов 1573. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Заранее спасибо!

Ввести две матрицы nxm. Найти сумму максимальных элементов этих матриц. Задачу решать через процедуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму максимальных элементов главных диагоналей двух матриц
Даны две матрицы. Вычислите значение Z=X+Y, где X и Y максимальные элементы главных диагоналей...

Даны три матрицы одинаковых порядков. Найти сумму максимальных элементов матриц
Помогите решить задачу Даны три матрицы одинаковых порядков. Найти сумму максимальных элементов...

Матрица:Найти сумму максимальных элементов из каждой строки
Дан целочисленный квадратный массив 10 х 10. Найти сумму максимальных элементов из каждой строки....

Треугольная матрица, найти сумму максимальных элементов каждой строки
Здравствуйте! Прошу помощи в решении следующей задачи: нужно на основе статического или...

2
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
23.04.2012, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sash0k13121995 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Uses CRT;
Const n=5;
var a,b:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,max,max2,s:integer;
Procedure MaxA;
begin
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
      begin
           if a[i,j]> max then max:=a[i,j];
      end;
writeln('');
writeln('Max=',max);
end;
Procedure MaxB;
begin
max2:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
      begin
           if b[i,j]> max2 then max2:=b[i,j];
      end;
writeln('Max2=',max2);
end;
Procedure Summ;
begin
     s:=max+max2;
     writeln('Summa=',s);
end;
begin
     ClrScr;
     Randomize;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
          a[i,j]:=Random(21);
          gotoxy(j*5+5,i);
          write(a[i,j]);
     end;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
         b[i,j]:=Random(15);
         gotoxy(j*5+5,i+10);
         write(b[i,j]);
     end;
MaxA;
MaxB;
Summ;
end.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 29
23.04.2012, 20:45  [ТС] 3
Большое спасибо! +1
0
23.04.2012, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица NxN. Найти сумму максимальных элементов столбцов
Обработка числовых массивов Прошу помощи Дана матрица NxN. Найти сумму максимальных элементов...

Дана матрица М размером м на н. Найти сумму максимальных элементов всех строк
Дана матрица M размером m x n.Найти суму максимальных элементов всех строк.

Исправить ошибку. Определить, симметрична ли матрица относит. гл. диаг. и найти сумму заданных элементов.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно исправить в коде, чтобы задания выполнялись? ...

Вычислить сумму и разность максимальных элементов матриц
1) Двумерные массивы: Даны две матрицы A(4,5);B(3,6). Вычислить сумму и разность максимальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru