Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 20
1

Рекурсия. Вывести в обратном порядке цифры целого положительного числа n

24.04.2012, 17:41. Показов 5498. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить рекурсивную процедуру,которая выдает на печать в обратном порядке цифры целого положительного числа n
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2012, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Добрый день. Не могу понять алгоритм решения данной задачи, помогите пожалуйста. Заданы пять...

Рекурсивно напечатать в обратном порядке цифры целого положительного числа n
выдать на печать в обратном порядке цифры целого положительного числа n (брать остаток от деления n...

Рекурсия: вывести цифры числа в обратном порядке
Нужно реализовать рекурсивную функцию, чтоб из числа, примерно 1234 сделала 4 ...

Рекурсивно вывести цифры целого числа в обратном порядке
5. Записать рекурсивную программу для вывода цифр данного целого числа в обратном порядке. ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.04.2012, 17:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено КРИС31 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var ch,new:longint;
procedure pr_rec(ch:longint;var new:longint);
begin
if ch<>0 then
 begin
  new:=new*10+(ch mod 10);
  pr_rec(ch div 10,new);
 end;
end;
begin
clrscr;
write('ch=');
readln(ch);
pr_rec(ch,new);
writeln(new);
readln
end.
2
24.04.2012, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: вывести все цифры заданного натурального числа в обратном порядке
дано натуральное число N. выведите все цифры по одной, в обратном порядке, разделяя их пробелами...

Заполнить целочисленный массив значащими цифрами целого положительного числа в обратном порядке
Запросить у пользователя целое положительное число n ( n≤ 18446774073709551615 ). Заполнить...

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Рекурсия: записать цифры числа в обратном порядке
как число записать в обратном порядке с помощью рекурсивной функции? на С. мот кто с талкивался с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru