Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 43
1

Создать массив пяти элементов, используя список. Отрицательные элементы массива заменить нулями.

28.04.2012, 00:09. Показов 1191. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив пяти элементов, используя список. Отрицательные элементы массива заменить нулями.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
help me

Добавлено через 1 час 38 минут
Например: Если массив а[1..5]: -15, 7, -8, 23, -11, то должны получить: 0, 7, 0, 23, 0.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program a1;
const n=5;
var a:array[1..n] of real;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do
 
begin if a[i]<0 then a[i]:=0;
writeln(a[i]);
end;
end.
что-то вроде этого

Добавлено через 40 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program a1;
const n=5;
var a:array [1..n] of real;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do readln(a[i]);
    for i:=1 to n do
begin
 
 if (a[i]<0) then a[i]:=0;
write(a[i]:1:0);
           end;
end.
Теперь вопрос, как в ответе , чтобы цифры стояли раздельно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Заменить отрицательные элементы массива нулями и вывести преобразованный массив на экран
Размер числового массива и его элементы вводятся с клавиатуры. Заменить отрицательные элементы...

Заменить отрицательные элементы двумерного массива нулями.
Людииии.... помогите написать программу в Паскале....(( Составить программу, заменяющую...

Заменить все отрицательные элементы массива нулями
Создать одномерный массив из 10 случайных целых чисел из интервала от -10 до 15.Заменить все...

Все отрицательные элементы массива В заменить нулями
Все отрицательные элементы массива В заменить нулями.Вывести на экран исходный и преобразованный...

1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
28.04.2012, 11:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const
  n = 5;
 
var
  a: array [1..n] of real;
  i: integer;
 
begin
  for i := 1 to n do read(a[i]);
  for i := 1 to n do
  begin
    
    if (a[i] < 0) then a[i] := 0;
    write(a[i], ' ');
  end;
end.
0
28.04.2012, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив. В вещественном векторе отрицательные элементы заменить нулями
Помогите написать программу, а то я мне в срок надо сдать её а я не разбираюсь в этом, плизззззз !...

Дан массив В(m),m<=20.Все отрицательные элементы заменить нулями
Дан массив В(m),m&lt;=20.Все отрицательные элементы заменить нулями.Вывести на печать исходный...

Заменить отрицательные элементы массива нулями и посчитать их количество
заменить отрицательные элементы массива v нулями и посчитать ихние количество

Заменить отрицательные элементы нулями и расположить нули в начале массива
Дан одномерный массив.Вычислить: сумму элементов,расположенных между первым и последним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru