0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 3
1

Подпрограммы. Описать процесс вычисления площади выпуклого многоугольника.

30.04.2012, 16:44. Показов 3487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает такое ..... выручайте
Описать процесс определения площади некоторого выпуклого многоугольника. Проиллюстрировать пояснения программой. Количество вершин и их координаты задаются пользователем. Рекомендовано рассматривать многоугольник как комбинацию элементарных фигур (то есть таких, что их площадь вычисляется просто и понятно), разработать вспомогательную программу для вычисления площади элементарной фигуры и использовать ее
на языке оригинала
Описати процес визначення площі деякого опуклого багатокутника. Проілюструвати пояснення програмою. Кількість вершин багатокутника та їх координати визначаються користувачем. Рекомендовано розглядати багатокутник як комбінацію елементарних фігур (тобто таких, що їх площа обчислюється просто і зрозуміло), розробити допоміжну програму для обчислення площі елементарної фігури та скористатися нею.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2012, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: составить программу вычисления площади выпуклого четырехугольника
Составить программу вычисления площади выпуклого четырехугольника, который задан длинами четырех...

Расчёт площади выпуклого многоугольника методом триангуляции (разбиения на треугольники) по формуле Герона
ребят помогите разработать программу для расчёта площади выпуклого многоугольника методом...

Описать прямоугольник вокруг произвольного выпуклого многоугольника
Добрый день. Вопрос практического характера. Есть детали, которые вырезаются из металлического...

Написать программу для вычисления площади выпуклого
Написать программу для вычисления площади выпуклого четырехугольника ABCD, заданного длинами сторон...

1
88 / 88 / 75
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 151
30.04.2012, 22:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено onlyrevo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const nmax=10;
var x,y:array [1..nmax] of real;
    n,i:integer;
    s:real;
function S3(Xa,Xb,Xc,Ya,Yb,Yc: real): real;       {вычисляет площадь треугольника}
begin
     s3:=1/2*abs((Xb-Xa)*(Yc-Ya)-(Xc-Xa)*(Yb-Ya)); {формула; по трем точкам a, b, c}
end;
begin
     write ('Вершин: '); readln(n);
     for i:=1 to n do begin
         write ('Координаты(x,y) вершины №',i,': ');
         read (x[i],y[i]);
     end;
     s:=0;
     for i:=1 to n-2 do
         s:=s+S3(x[1],x[i+1],x[i+2],y[1],y[i+1],y[i+2]);
     writeln ('Площадь ',n,'-угольника=',s:8:2);
end.
Программа вычисляет площадь следующим способом: многоугольник разбивается на треугольники, у которых одна вершина находится в первой точке, а две другие являются соседними вершинами многоугольника.
формулу можете посмотреть в Википедии: https://secure.wikimedia.org/w... 0.BA.D0.B0
0
30.04.2012, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вычисления площади выпуклого четырехугольника ABCD
Написать программу для вычисления площади выпуклого четырехугольника ABCD, заданного длинами сторон...

Подскажите пожалуйста по программе для вычисления площади выпуклого четырехугольника
Вот написал прогу, но в ней что-то не работает. Пожалуйста подскажите, что не так??? #include...

Задача вычисления площади многоугольника
в общем у меня курсовой.... програма сделана.... но не мной... что мне нужно... Пожауйста...

Программа для вычисления площади многоугольника
Напишите программу для вычисления площади многоугольника. В виде функции оформите расчет площади...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru