Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 119
1

Найти максимум среди нечетных отрицательных элементов каждого столбца матрицы

13.10.2009, 20:13. Показов 1366. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У кого есть время, решите пожал. задачу!!! Заранее спасибо!!!)))
Дана матрица 4Х5. Найти max среди нечетных отрицательных элементов каждого столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2009, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти характеристику каждого ее столбца (сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце)
ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как...

Найти характеристику каждого столбца матрици (сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце)
Всех с наступающим :) Задана квадратная матрица A размером N x N (N<=10), состоящая из...

Найти сумму нечетных элементов каждого столбца матрицы
сформировать двумерный массив целых чисел, размерности n*m и найти сумму нечетных элементов каждого...

Найти произведения нечетных отрицательных элементов каждого столбца матрицы
Составить программу для решения задач.Матрица произвольная: Найти произведения нечетных...

1
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
13.10.2009, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GaleI как решение

Решение

Примерно так...задача ограничена на ввод квадратной матрицы!!!!т.к. вам нужна не квадратная - переделайте по n-строк и m-столбцов!В разделе констант опишите n=4 m=5 (по условию)!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Program min;
Uses crt;
 var b:array [1..100,1..100] of integer;
     a:array [1..100] of integer;
     i,j,n,max:integer;
begin
clrscr;
 Writeln (' vvedite razmernost matrici ');
 Readln (n);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
                     write ('B[',i,',',j,']=');
                     Readln (b[i,j]);
                     end;
writeln (' Polychena matrica ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
    Write ('  ',b[i,j],' ');
    writeln;
 end;
writeln;
for j:=1 to n do begin
                      max:=b[1,j];
                      for i:=2 to n do
                      if b[i,j] div 3 = 0 then
                      if b[i,j]<0 then
                      if b[i,j]>=max then max:=b[i,j];
                      a[j]:=max;
                      end;
 
Writeln (' Max elementy stolbcov ');
for j:=1 to n do
write (a[j]:4);
Readln
end.
0
13.10.2009, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2009, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимум из минимальных элементов каждого столбца матрицы
а) максимум из минимальных элементов каждого столбца; б) количество максимальных элементов массива

Найти максимум из минимальных элементов каждого столбца матрицы
а) максимум из минимальных элементов каждого столбца; б) количество максимальных элементов массива

Найти максимум из минимальных элементов каждого столбца матрицы
Написать программу, которая для произвольной матрицы вычисляет: а) максимум из минимальных...

Найти произведения нечетных элементов каждого столбца матрицы
Помогите с программами 1. Найти произведения нечетных элементов каждого столбца матрицы В(М, N), и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru