Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 54
1

заполнить строковую переменную цифрами

09.05.2012, 21:36. Показов 981. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заполнить строковую переменную цифрами с помощью генератора случайных чисел. В конец строкового поля добавить строковую переменную,которая будет вмещать число. Найти произведение всех цифр.

не могу заполнить цифрами.
я вот так делаю

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const n=10;
var r:string[n]; 
m:array[1..n] of integer; d,i:integer;
 
  
begin
randomize;
 for i:=0 to n-2 do
 r[i]:=random(21);
r[n-1]:=length(r); //strokovaja peremennaja v konce stroki//
но выдает ошибку Program1.pas(9,8): Нельзя преобразовать тип integer к char.

А как по-другому не могу придумать.
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить строковую переменную через генератор случайных чисел?
Заполнить строковую переменную цифрами с помощью генератора случайных чисел. Подскажите...

Заполнить срочную переменную цифрами
Заполнить срочную переменную цифрами с помощью генератора случайных значений. В конец срочного...

Ввести фамилию, имя и отчество в одну строковую переменную
Ввести фамилию, имя и отчество в одну строковую переменную. Определить длину строки.Вывести самое...

Заполнить массив 6*6 цифрами по схеме
Сформировать и вывести на экран заданный двумерный массив 1 1 1 1 1 1 1 2 3 4 5 6 1...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.05.2012, 21:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var s,s1:string;
    i,a:integer;
    p:integer;
begin
clrscr;
randomize;
s:='';
for i:=1 to 10 do
 begin
  a:=random(9)+1;
  s:=s+chr(a+48);
 end;
writeln('Строка из цифр');
writeln(s);
write('Введите натуральное число a=');
readln(a);
str(a,s1);
s:=s+s1;
writeln('Строка с числом');
writeln(s);
p:=1;
for i:=1 to length(s) do
p:=p*(ord(s[i])-48);
write('Произведение=',p);
readln
end.
1
09.05.2012, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2012, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить множество цифрами чисел Каталана
Помогите с программой в паскале. Пожалуйста. Заполнить множество цифрами чисел Каталана < 256....

Заполнить массив цифрами числа, расположенными в обратном порядке
решите через паскаль выручайте пожалуйста Дано натуральное число n ≤ 999 999.Заполнить...

Заполнить массив цифрами числа расположенными в обратном порядке
Дано натуральное число n ( n <= 999999). Заполнить массив его цифрами, расположенными в обратном...

Сформировать массив из 7 элементов, заполнить его случайными цифрами
Программа1.Сформировать массив из 7 элементов, заполнить его случайными цифрами от1 до 1000....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru