Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Евгений139
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 4
1

Двумерный массив.Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив.

10.05.2012, 18:43. Просмотров 1020. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите составить программу. во задание:Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив
Помогите пожауйста составить программу,я ни черта не понимаю....=( Дан...

Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где максимальный элемент имеет четную сумму чисел
Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где...

Дан массив 7 х 6. Сменить знак элементам тех строк, где суммы элементов равны нулю
Дан массив 7 х 6. Сменить знак элементам тех строк, где суммы элементов равны...

Дан двумерный массив.Определить сумму элеменентов в тех строках,которые не содержат отрицательных элементов.
Дан двумерный массив.Определить сумму элеменентов в тех строках,которые не...

Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен последнему символу соответствующей строки.
Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент...

4
newlam
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 34
12.07.2013, 17:03 2
Задание немного непонятно. Выполнил как понял. Тестировал мало. Код программы (Pascal):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
var i,j,q,k,sum,tsum:integer;a:array[1..5,1..5] of integer;b:array[1..5,1..5] of integer;proverka:boolean;
begin
clrscr;
Randomize;
writeln('ГЊГ*Г±Г±ГЁГў ГЂ :');
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
a[i,j]:=random(4);
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('ГЊГ*Г±Г±ГЁГў ГЂ :');
sum:=0;
k:=0;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
if i=j then begin
proverka:=false;
if a[i,j]=0 then begin
tsum:=0;
inc(k);
for q:=1 to 5 do begin
tsum:=tsum+a[i,q];
b[k,q]:=a[i,q];
end;
proverka:=true;
sum:=sum+tsum;
end;
end;
write(a[i,j]:3);
end;
if proverka=true then write('   ÑóììГ* ñòðîêè: ',tsum);
writeln;
end;
writeln;
writeln('ÑóììГ* ГўГ±ГҐГµ ñòðîê, ãäå äèГ*ГЈГ®Г*Г*ëüГ*ûé ГЅГ«=0 => ',sum);
writeln;
writeln('ГЊГ*Г±Г±ГЁГў B :');
for i:=1 to k do begin
for j:=1 to 5 do begin
write(b[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
end.
0
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
12.07.2013, 17:07 3
Некрофилия... топику уже больше года! Автор сюда уже и дорогу-то забыл...
0
newlam
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 34
12.07.2013, 17:12 4
Не тебе знать об этом. Проблема не решена. Нашел этот топик через похожие темы находясь в (delphi-beginners) . Зачем тогда её там показывать?
0
ermolay
3430 / 2369 / 2131
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
12.07.2013, 18:07 5
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Некрофилия
зачем же так грубо?) Если newlam нашел эту тему, наверняка еще кому-нибудь пригодится. К тому же незарегистрированных пользователей в разы больше зарегистрированных по форуму бродит)
0
12.07.2013, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 18:07

Дан двумерный массив целых чисел. Упорядочить по возрастанию элементы тех строк этого массива, где на главной диагонали простое число
Дан двумерный массив целых чисел. Упорядочить по возрастанию элементы тех строк...

Переписать в двумерный массив элементы строк которые не превышают диагональный элемент на строке
Дан масив M(n,n). Переписать в двумерный массив B(n,n) все элементы строк...

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru