Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
1

Нетипизированные файлы. Проверить текст на равное количество операторных скобок

13.05.2012, 00:21. Показов 1531. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нетипизированые файлы...
2.Заданный текствий файл содержащий программу на языке Паскаль. Проверить текст на равное количество опеарорних скобок begin end, считая, что каждый оператор в программе занимает не более одной строки F
_______________________________________________________________________

Ребят, очень нужна ваша помощь, как проффесионалов...Впервые пишу к вам на форум, в надежде на помощь... Просто так, не писал бы сюда..Огромное человеческое спасибо за понимание....
И еще, одна маленькая просьба...Не могли бы делать максимально просто, что бы в одиночку самостоятельно можно было разобрать и понять суть задач...Буду безгранично благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2012, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

В файле находится текст программы на Паскале. Используя стек, проверить правильность вложений операторных скобок (begin - end) в этой программе
В файле находится текст программы на Паскале. Используя стек, проверить правильность вложений...

Дан текст. Проверить, имеется ли в нем баланс операторных скобок "begin .end"
Дан текст. Проверить, имеется ли в нем баланс операторных скобок "begin ...end"

Внести произвольный текст. Проверить в заданном тексте количество открытых скобок равно числу закрытых скобок
Внести произвольный текст. Проверить в заданном тексте количество открытых скобок равно числу...

Ввести произвольный текст. Проверить, в заданном тексте количество открытых скобок равно количеству закрытых скобок.
Помогите сделать задачу: Ввести произвольный текст. Проверить, в заданном тексте количество...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
13.05.2012, 08:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maximuss как решение

Решение

Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Нетипизированые файлы...
2.Заданный текствий файл содержащий программу на языке Паскаль. Проверить текст на равное количество опеарорних скобок begin end, считая, что каждый оператор в программе занимает не более одной строки F
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Var f:text;
    j,k:integer;
    s:string;
Begin
    Assign(f,'q.txt');Reset(f);
    j:=0;k:=0;
    While not Eof(f) do
     Begin
      Readln(f,s);
      if (Pos('Begin',s)<>0)or(Pos('begin',s)<>0) then inc(j);
      if (Pos('End;',s)<>0)or(Pos('end;',s)<>0)or(Pos('End.',s)<>0)
       or(Pos('end.',s)<>0) then inc(k);
     End;
    if j=k then writeln('Операторных скобок равное количество ') else
     writeln('Операторных скобок не равное кол-во ','Begin=',j,' End=',k);
    readln;
End.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
13.05.2012, 10:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Artem7 Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Var f:text;
    j,k:integer;
    s:string;
Begin
    Assign(f,'q.txt');Reset(f);
    j:=0;k:=0;
    While not Eof(f) do
     Begin
      Readln(f,s);
      if (Pos('Begin',s)<>0)or(Pos('begin',s)<>0) then inc(j);
      if (Pos('End;',s)<>0)or(Pos('end;',s)<>0)or(Pos('End.',s)<>0)
       or(Pos('end.',s)<>0) then inc(k);
     End;
    if j=k then writeln('Операторных скобок равное количество ') else
     writeln('Операторных скобок не равное кол-во ','Begin=',j,' End=',k);
    readln;
End.
Спасибо огромное, эта работает

Добавлено через 15 минут
Если можно, хотелось бы еще листинг первой задачки
0
13.05.2012, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность расстановки операторных скобок 'begin' и 'end'
Доброго времени суток )))) Помогите пожалуйста : проверка правильности расстановки операторных...

Используя стек, проверить правильность вложений операторных скобок (begin/end)
В файле находится текст программы на pascal. используя стек проверить правильность вложений...

Используя стек, проверить правильность вложений операторных скобок (begin - end) в программе на Паскале
В файле находится текст программы на Паскале. Используя стек, проверить правильность вложений...

Проверить файл программы на соответствие числа открывающих и закрывающих операторных скобок (begin и end)
Дан текстовый файл F,содержащий программа на языке паскаль.проверить эту программу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru