Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3
1

Дана строка. Определить количество букв А в этой строке

16.05.2012, 09:55. Показов 1685. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Определить количество букв А в этой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Определить, каких букв - гласных или согласных - больше в этой строке
Дана строка символов. Определить, каких букв - гласных или согласных - больше в этой строке.

Дана строка символов. Определить, каких букв – гласных или согласных – больше в этой строке.
Дана строка символов. Определить, каких букв – гласных или согласных – больше в этой строке. ...

Дана строка, состоящая из букв и цифр. Определить суммарное количество содержащихся в строке цифр
Помогите плиз написать программу а то сдать лабу нужно срочно , и нифига не получается

Дана строка S. Вывести на экран количество букв в строке совпадающих с последним символом в строке
Дана строка S. Вывести на экран количество букв в строке совпадающих с последним символом в строке.

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
16.05.2012, 10:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено walera15 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  str: string;
  i,k: integer;
begin
  write('Введите строку: ');
  readln(str);
  for i:=1 to length(str) do
    if str[i] in ['A','a'] then //буквы латинские
                       // если нужны русские - их и подставляешь в условие
      k:=k+1;
  writeln('В строке ',k,' латинских букв "а"');
  readln;
end.
0
16.05.2012, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая английский текст. Найти количество слов в этой строке
1)Дана строка, содержащая английский текст. Найти количество слов в этой строке, начинающихся с...

Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке
Дана строка. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.

Дана строка,содержащая английский текст. Найти количество слов в этой строке,начинающихся с буквы b.
Дана строка,содержащая английский текст. Найти количество слов в этой строке,начинающихся с буквы...

Задана строка. Определить, сколько строчных русских букв содержится в этой строке.
1.Задана строка. Определить, сколько строчных русских букв содержится в этой строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru