Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 3
1

Шифратор/дешифратор

19.05.2012, 14:48. Показов 2969. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(буду благодарна всем, кто поможет)

Шифратор.
На вход поступает произвольная последовательность символов, заканчивающаяся символом$ (не входит в последовательность).
Программа формирует на выходе зашифрованную последовательность, в которой коды всех исходных символов сдвинуты на фиксированную величину (величина сдвига определяется внутри программы).



Дешифратор.
На вход поступает последовательность символов, являющихся зашифрованным (с помощью шифратора) сообщением. Последовательность заканчивается символом $ (не входит в последовательность). Программа выдает исходную (расшифрованную) последовательность символов.





З.Ы. Программа должна быть простой как сибирский валенок, т.к. первый год изучаю Pascal. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Шифратор/дешифратор
Добрый день! Помогите пожалуйста с задачкой! Дана строка S1 и файл с русским текстом,...

Шифратор и дешифратор по Виженеру
Здравствуйте! Получил от учителя задание: написать на TurboPascal шифратор и дешифратор по шифру...

Программа дешифратор
напишите программу, которая считывает исходный текст(зашифрованный), дешифрует его и помещает текст...

Шифратор и Дешифратор
помогите сделать так чтоб не вводить предложение с клавиатуры а чтоб при запуске оно сразу...

2
71 / 71 / 72
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 132
19.05.2012, 18:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Испаша как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 c:char;
begin
 read(c);
 while(c<>'$')
 begin
  c:=(ord(c)+10) mod 256 +1;//цикличный сдвиг( всего 255 символов)
  write(c);//выведем измененное
  read(c);//прочтем новое число
 end:
end.
дешифровка
просто поставь у 10 знак минус. Должно сработать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 3
19.05.2012, 19:14  [ТС] 3
Спасибо большое.)
0
19.05.2012, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить матричный дешифратор на три входа
Помогите пожалуйста, срочно построить матричный дешифратор на три входа

Требуется помощь в решении задачки - "Шифратор"
Люди добрые помогите разобраться с задачкой Условие: Переписать слова во входном тексте наоборот....

Шифратор-дешифратор
Задача реализовать подстановочный шифр, зашифровать произвольное сообщение, а потом дешифровать...

Шифратор и дешифратор
Народ, кому не сложно, можете понакидать ссылок на реализацию или какую-нибудь другую инфу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru