Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
1

Реверс слов строки

20.05.2012, 15:13. Показов 3980. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание заключается в том, что дано, чтобы слова, напечатанные через пробел, переворачивались...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function Revert(S: string):string;
var
 i: byte;
 T: string;
Begin
 T:='';
 For i:=length(S) downto 1 do
  T:=T+S[i];
 Revert:=T;
End;
Добавлено через 1 минуту
Да, это тема лёгкая, просто всё сижу с ней... Подскажите, направьте как-нибудь. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Реверс второй половины строки
В общем, только начинаю покорять азы программирования (хотя это никому не интересная информация)....

Напишите программу обращения слова (реверс строки)
Всем Доброго времени суток! Снова требуется Ваша помощь! Есть задача: Напишите программу...

Реверс битовой строки, начиная со случайно выбранного бита
Какой алгоритм используется при реверсе битовой строки? Как можно реализовать? Нашел в учебнике...

Реверс слов в предложении
Ребята, помогите! Надо написать прогу. В заданном предложении переставить буквы наоборот во всех...

15
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 15:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Так а в чем проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Reverse;
function Revert(s: string):string;
var
i: integer;
result: string;
begin
for i := length(s) downto 1 do result := result + s[i];
Revert := result;
end;
 
var s:string;
begin
write('Введите строку: ');
readln(s);
write('Результат: ', Revert(s));
end.
Прекрасно работает.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:33  [ТС] 3
Задача состоит в том, что нужно написать слова через пробел, и чтобы эти слова перевернулись в обратном порядке. То есть было "лола море лара" стало "алол ером арал".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function Revert(S: string):string;
var
 i: byte;
 T: string;
Begin
 T:='';
 For i:=length(S) downto 1 do
  T:=T+S[i];
 Revert:=T;
End;
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 15:36 4
Что именно не получается функция? В принципе правильно реализована
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:45  [ТС] 5
Вообщем, когда я запускаю, эту вышенаписанную программку, он пишет "unexpected end on file".
Может быть в эту программку надо еще что-нибудь дописать для её запуска...?
Спасибо за то, что откликнулись)
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 15:45 6
Выложите сам код полностью посмотрим что там у вас
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:50  [ТС] 7
О теперь всё получилось! Большое спасибо за помощь!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:50  [ТС] 8
А всё спасибо! Всё получилось, мне подсказали, что не так!
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 15:51 9
Ааа, ну конечно же у вас она не будет работать это ведь подпрограмма а должны быть ещё основная программа в которой эта подпрограмма будет использоваться!
1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 15:52 10
Так и не пойму, а в чем проблема?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:56  [ТС] 11
Да получается так...))
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 15:57  [ТС] 12
Он мне почему-то выдавал "unexpected end on file".
Потом если я снова end ставила, он уже begin запрашивал...

Добавлено через 2 минуты
У меня эта программа не закончена была, не дозавершена..
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 15:57 13
Ну да, в Pascal'е еще никто begin/end не отменял.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 16:08  [ТС] 14
Да, верно) Спасибо еще раз)
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 16:09 15
Обращайся!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 183
20.05.2012, 23:32  [ТС] 16
Хорошо, спасибо за помощь!
0
20.05.2012, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Реверс слов в строке
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> using namespace std; int...

Реверс слов в строке. Перевести на С++ с Паскаля.
Составить программу, которая переворачивает каждое слово строки S. uses crt; var ...

Опустить символы в нижний реестр + реверс слов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Только начинаю изучать. Не могу понять, как сделать реверс слов,...

Clojure Реверс строки и превращение строки в число
1. Например "3497" в "7943" ... 2. Например "4" в число 4 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru