Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 30
1

В двоичном файле вещественных чисел типа float заменить все нули на максимальное положительное

22.05.2012, 11:14. Показов 1009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с программами пожалуйста!

1)В двоичном файле вещественных чисел типа float заменить все нули на максимальное положительное.

2)В двоичном файле вещественных чисел типа float заменить все отрицательные числа на минимальное положительное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Все отрицательные числа в файле вещественных чисел заменить на 0
записать в файл 15 вещественных чисел. Прочитать этот файл, все отрицательные числа заменить на 0 и...

В файле вещественных чисел заменить все элементы на их квадраты
В файле вещественных чисел заменить все элементы на их квадраты. Help me:gscratch:

В двоичном файле целого типа заменить минимальный элемент нулем
Помогите пожалуйста разработать программу , ничего похожего не нашел нигде В двоичном файле...

В заданном двоичном файле с целыми числами заменить нулями все чётные элементы
Дан двоичный файл с целыми числами. Все его четные элементы заменить нулями. Рассмотреть 2...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 11
22.05.2012, 11:29 2
Paul4ik, привет а ты программист ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.05.2012, 11:42 3
Цитата Сообщение от Paul4ik Посмотреть сообщение
вещественных чисел типа float
А вот нет такого типа в Паскале... Есть real,double,single,comp,extended..
Вам какой тип прикажете?

Добавлено через 5 минут
Видимо это 8 байтовое число, аналог типа double
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 30
22.05.2012, 11:45  [ТС] 4
real)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.05.2012, 12:09 5
1)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
const n=10;
var f:file;
    i:byte;
    a,mx:real;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'file');
rewrite(f,6);{6 - 6 байт, тип real}
writeln('Введите в файл отрицательные, положительные вещественные числа и ноли:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a=');
  readln(a);
  blockwrite(f,a,1);
 end;
clrscr;
writeln('Содержание исходного файла F:');
reset(f,6);
mx:=0;
while not eof(f) do
 begin
  blockread(f,a,1);
  write(a:0:2,' ');
  if a>mx then mx:=a;
 end;
writeln;
if mx=0 then write('В файле нет положительных элементов')
else
 begin
  writeln('Максимальный положительный=',mx:0:2);
  for i:=0 to filesize(f)-1 do
   begin
    seek(f,i);
    blockread(f,a,1);
    if a=0 then
     begin
      a:=mx;
      seek(f,i);
      blockwrite(f,a,1);
     end;
   end;
  seek(f,0);
  writeln('Содержание измененного файла F:');
  while not eof(f) do
   begin
    blockread(f,a,1);
    write(a:0:2,' ');
   end;
 end;
close(f);
readln
end.
Попробуй вторую сам, хоть что-то подучишь...
1
22.05.2012, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Все нули в файле заменить единицами, а единицы нулями
Ввести файл F. Все нули в файле заменить единицами, а единицы нулями. Файл вывести до и после...

Все нули в файле заменить единицами, а единицы нулями
помогите переделать текст этой задачи с Паскаля на язык С Ввести файл F . Все нули в файле...

Описать функцию вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел
Задание звучит вот так: 0писать функцию Max3(А,B,C) вещественного типа, нaходящую мaксимальное из...

Описать функцию вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел
Описать функцию Max(A,B,C) вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru