Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
1

Найти сумму, используя рекурсию

26.05.2012, 15:13. Показов 489. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти значение суммы X1+X2+...+Xn, где X1=const, а Xi=(Xi-1)*5 , используя рекурсивную функцию.
помогите, пожалуйста найти ошибку, почему не работает программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Project1;
var
    z,n:Integer;
    function xxx(x:Integer): Integer;
    begin
    if n=0 then xxx:=0 else xxx:=x+xxx(x*5);
    end;
begin
  Writeln('vvedite chislo n');
  Readln(n);
  z:=xxx(n*5);
  Writeln('znachenie viragenia=',z:4);
  Readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных элементов массива,используя рекурсию.
Найти количество положительных элементов массива,используя рекурсию. Если просто найти,то я...

Используя рекурсию, найти наибольший общий делитель двух натуральных чисел
напишите программу, использую рекурсию, находящую наибольший общий делитель двух натуральных чисел...

Вычислить, используя рекурсию, выражение
Вычислить, используя рекурсию, выражение

Вычисление факториала, используя рекурсию
никак не въеду ,как эта функция вычисляет факториал var f , n : integer ; function fact ( i :...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.05.2012, 16:40 2
Насколько элементарное условие, настолько тупо написано...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program Project1;
function xxx(x1,n:Integer): Integer;
begin
if n=1 then xxx:=x1 else xxx:=xxx(x1,n-1)*5;
end;
var n,x1,z:Integer;
begin
  Write('vvedite chislo n=');
  Readln(n);
  Write('vvedite x1=');
  Readln(x1);
  z:=xxx(x1,n);
  Writeln('znachenie viragenia=',z);
  Readln;
end.
0
26.05.2012, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить выражение, используя рекурсию
Ребят очень надо помогите пожалуйста!!! 1!/3!+...+ (n-1)! / (n+1)!

Вычислить выражение, используя рекурсию
Program primer; Var N, a: integer; Function f(n:integer):integer; var a:integer; Begin...

Изобразить узор, используя рекурсию
Составить программу, которая рекурсивно строит геометрические узоры.

Определить произведения цифр (используя рекурсию)
Дано натуральное число n. Определить произведение его цифр (используя рекурсию).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru