Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 4
1

Получить 36 случайных целых чисел

26.05.2012, 20:40. Показов 1346. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить 36 случайных целых чисел,запишите их в файл.Чтением из файла сформируйте матрицу размером 6 х 6.Результат задачи записать в новый файл.
укажите индексы тех строк.где имеются соседства их трех положительных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Записать в файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел...
Записать в файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел. Заполнить файл g...

Заполнить файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел.
Заполнить файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел. Заполнить файл g...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2) Распечатать...

С помощью генератора случайных чисел создайте массив из 10 целых чисел
С помощью генератора случайных чисел создайте массив из 10 целых чисел. Поменяйте местами рядом...

1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.05.2012, 08:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yfcnz как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program prog1;
uses
    crt;
const 
    size = 6;
var
    matrix: array[1..size, 1..size] of integer;
    i, j: integer;
    f: text;
begin
    clrscr;
    randomize;
    assign(f, 'text.txt');
    rewrite(f);
    for i := 1 to size * size do
        write(f, random(21) - 10, ' ');
    close(f);
    assign(f, 'text.txt');
    reset(f);
    for i := 1 to size do
    begin
        for j := 1 to size do
        begin
            read(f, matrix[i, j]);
            write(matrix[i, j] : 4);
        end;
        writeln;
    end;
    close(f);
    assign(f, 'result.txt');
    rewrite(f);
    for i := 1 to size do
        for j := 1 to size - 2 do
            if (matrix[i, j] > 0) and (matrix[i, j + 1] > 0) and (matrix[i, j + 2] > 0) then
            begin
                write(f, i, ' ');
                break;
            end;
    close(f);
    readkey;
end.
1
27.05.2012, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл из 150 целых чисел, лежащих на отрезке [20,500], используя генератор случайных чисел
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить программу с помощью процедур и функций. Создать файл...

Для последовательности из 20 случайных целых чисел посчитать и вывести на экран разность между суммами положительных и отрицательных чисел
Для последовательности из 20 случайных целых чисел посчитать и вывести на экран разность между...

Формирование множества случайных целых чисел
Задание: Написать программу, формирующую множество случайным образом множество целых чисел и...

Получите 36 случайных, целых чисел и запишите их в файл
Помогите найти ошибку. Получите 36 случайных, целых чисел и запишите их в файл. Чтением из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru