Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Makelroy
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 87
1

Двумерный массив. Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца

27.05.2012, 21:33. Просмотров 2402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввести двумерный массив, найти сумму элементов каждого столбца.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Найти произведение всех элементов каждого столбца массива
Дан двухмерный массив размером M x N. Найти произведение всех элементов каждого...

Дан двумерный массив MAS. Ввести A (номер строки) и B (номер столбца) Определить сумму всех ближайших соседних элементов для MAS[A,B]
Дан двумерный массив MAS. Ввести A (номер строки) и B (номер столбца)...

Дан двумерный массив. Определить:сумму квадратов элементов с-го столбца массива
2)Дан двумерный массив.Определить:сумму квадратов элементов с-го столбца...

Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов всего массива
Ввести с клавиатуры двумерный массив из 9 чисел, подсчитать сумму элементов...

Заполнить двумерный массив с помощью random и найти сумму квадратиков (каждого)
например(нолики-пустое): 33456350000000 23456770000000 56892460000000...

4
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
742 / 372 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
27.05.2012, 21:52 2
Цитата Сообщение от Makelroy Посмотреть сообщение
каждого столбца
Каждого не равно всех. Дак нужно сделать чтобы выводилась сумма каждого столбца или всего массива?
0
Alteisen
20 / 20 / 15
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 28
27.05.2012, 21:54 3
Задание 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program m1;
const e=10;
var m: array [1..e,1..e] of integer;
    a,b,k: integer;
begin
for a := 1 to e do begin
for b := 1 to e do begin
m[a,b] := Random(99)+1;
if m[a,b]>9 then write(m[a,b],' ') else write(m[a,b],'  ');
end;
writeln();
end;
writeln();
 
for a := 1 to e do begin
for b := 1 to e do k:=k+m[b,a];
write(k,' ');
end;
writeln();
end.
0
CodeR
Фрилансер
3381 / 2782 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,765
Записей в блоге: 1
27.05.2012, 21:57 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Var A:array[1..100,1..100] of integer;
    i,j,n,m,s:integer;
Begin
    Randomize;
    write('Введите кол-во строк: ');readln(n);
    write('Введите кол-во столбцов: ');readln(m);
    For i:=1 to n do 
     Begin
      For j:=1 to m do
       Begin
        A[i,j]:=Random(30)-15;
        write(A[i,j]:4);
       End;
      writeln;
     End;
    For j:=1 to m do 
     Begin
      s:=0;
      For i:=1 to n do 
        s:=s+A[i,j];
      writeln('Сумма элементов ',j,'-го столбца=',s);
     End;
 End.
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
742 / 372 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
27.05.2012, 21:58 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  n=3;
var
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j,sum:integer;
begin
  sum:=0;
  randomize;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        a[j,i]:=-10+random(40);
        sum:=sum+a[j,i];
        if j=n then
          begin
            writeln('Summa ',i,'-ogo stolbca = ',sum);
            sum:=0;
          end;
      end;
  readln;
end.
0
27.05.2012, 21:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 21:58

Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.
Дан двумерный массив размерностью 5*5. Вычислить сумму элементов, номер столбца...

Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.
Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца...

Разбить одномерный массив из 12 элементов на три строки и 4 столбца (сформировать двумерный массив).
Пожалуйста, помогите решить эту задачу!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru