Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 17
1

Дана квадратичная матрица. вычислить сумму положительных элементов главной диагонали

02.06.2012, 15:10. Показов 3996. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.дана квадратичная матрица X(m,n) (m=4,n=4). вычислить сумму положительных элементов главной диагонали.
Повторите запуск программы сформировав элементы матрицы с помощью генератора случайных чисел в диапазоне от [-15;15]. Элементы вывести на экран в виде матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2012, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

дана действительная квадратная матрица порядка n.вычислить сумму тех из её элементов,расположенных на главной диагонали и выше неё,которые превосходят
Динамические структуры данных. дана действительная квадратная матрица порядка n.вычислить сумму...

Дана матрица А. Найти сумму элементов матрицы, расположенных в строках с отрицательным элементом на главной диагонали.
Дана матрица А. Найти сумму элементов матрицы, расположенных в строках с отрицательным элементом на...

Дана квадратная целочисленная матрица С(N,N). Вычислить среднее геометрическое элементов на главной диагонали
Помогите пожалуйста написать код к этим задачам. Дана квадратная целочисленная матрица С(N,N)....

Дана матрица размера 3х3. Подсчитать сумму элементов находящихся выше главной диагонали
Дана матрица размера 3х3. Подсчитать сумму элементов находящихся выше главной диагонали.

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
02.06.2012, 17:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лил как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  n=4;
var 
  a: array[1..n,1..n] of integer;
  i,j,sum: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(199)-99;
      write(a[i,j]:5);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      if (i=j)and(a[i,j]>0)
        then sum:=sum+a[i,j];
  writeln('Сумма положительных элементов главной диагонали = ',sum);
  readln;
end.
1
02.06.2012, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2012, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

дана матрица C(7,7) в строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Ребят Помогите с решением)) Значит условие задачи, таково Дана матрица C(7,7) в строках с...

Процедура. Дана матрица. Вычислить сумму элементов побочной диагонали
дана задача дано натуральное число n и квадратная матрица порядка n действительных чисел, где...

Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов.
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной...

Вычислить сумму и среднее арифметическое положительных элементов главной диагонали матрицы X (n,m)
Помогите пожалуйста ;)

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы А, находящихся на главной диагонали
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы А, находящихся на главной...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной диагонали и кратных 5
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru