Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 47
1

Строки символов. Определить количество одинаковых символов

04.06.2012, 13:36. Показов 9523. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3.Дана последовательность символов, в начале которой имеется некото*рое количество одинаковых символов. Определить это количество. Рас*смотреть два случая:
-известно, что не все символы последовательности одинаковые,
-все символы последовательности могут быть одинаковыми.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество одинаковых подряд стоящих символов строки, и удалить повторяющиеся
Добрый вечер, не могу разобраться как написать программу, возможно кто разбирается подскажет... ...

Подсчитайте количество символов в самой длинной группе символов строки
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или...

С помощью подпрограммы определить количество символов ‘п' и ‘у’ в строках из 100 и 300 символов.
Ребят,вот эту задачу помогите ещё сделать пожалуйста С помощью подпрограммы определить...

Выяснить, имеется ли среди символов, пара соседствующих одинаковых символов
Даны натуральное число n, символы S1,...,Sn. Выяснить, имеется ли среди символов S1,...,Sn пара...

1
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
04.06.2012, 13:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено User233 как решение

Решение

3

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  n, i: integer;
  s: string;
 
begin
  readln(s);
  repeat
    inc(i);
    if s[i] = s[1] then inc(n);    
  until (s[i] <> s[1]) or (i = length(s));
  if n > 1 then writeln('Найдено ', n, ' одинаковых символов с начала строки') else
    writeln('Одинаковых символов нет!');
  readln
end.
0
04.06.2012, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

В введенной строке символов найти пары состоящие из одинаковых символов и заменить второй из них цифрой 1
В введенной строке символов найти пары состоящие из одинаковых символов и заменить второй из них...

Если среди символов текста есть пара соседствующих одинаковых символов, то удалить один из них
Дан текст, слова которого отделяются друг от друга пробелами. Если среди символов текста есть пара...

из десяти строк определить строки,содержащие наибольшее и наименьшее количество символов и произвести их объедини
1111

Дан текстовый файл заданный пользователем, определить и напечатать количество символов для каждой строки
Дан текстовый файл определить и напечатать количество символов заданных пользователем для каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru