1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13
1

Вычислить элементы массива по заданному выражению, используя заданную функцию

06.06.2012, 01:58. Показов 1042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.Совсем не шарю в этой теме... Есть задача (см. вложение)
Понимаю, что решение для неё почти вот это
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
program z6;
 {$N+}
 Uses crt;
 const n=3;
 Function f1 (x,a:real):real;
 begin
  f1:=ln(x-a)/sqr(x)+a*x+(sqr(a));
 end;
 Function f2 (x,a:real):real;
 begin
  f2:=a*x+a*(sqr(x));
 end;
 Var z,x,y:array[1..n] of real;
     i:integer;
     t1,t2,t3,t4,t5,t:real;
 begin
 Clrscr;
 writeln('Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà X îò -10 äî 10, íå ðàâíûå 0:');
 for i:=1 to n do
 repeat
  write('x[',i,']=');
  readln(x[i]);
 until(x[i]>=-10)and(x[i]<=10)and(x[i]<>0);
 clrscr;
 writeln('Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà Y îò -25 äî 35, íå ðàâíûå 0:');
 for i:=1 to n do
 repeat
  write('y[',i,']=');
  readln(y[i]);
 until(y[i]>=-25)and(y[i]<=35)and(y[i]<>0);
 clrscr;
 writeln('Ìàññèâ Õ:');
 for i:=1 to n do
 writeln(x[i]:0:2);
 writeln('Ìàñcèâ Y:');
 for i:=1 to n do
 writeln(y[i]:0:2);
 writeln('Ìàññèâ Z:');
 for i:=1 to n do
  begin
   t1:=sqr(f(x[i],y[i]));
   t2:=f(x[i]*sin(y[i]),y[i]*cos(x[i]));
   t3:=f(x[i]+y[i],x[i]*y[i]);
   t:=f(y[i],4.15);
   if t=0 then t4:=0
   else if t>0 then t4:=Exp(x[i]*Ln(t))
   else t4:=-Exp(x[i]*Ln(-t));
   z[i]:=t1-t2/t3+t4;
   writeln(z[i]:0:2,' ');
  end;
 readln
end.
но не могу сам всё исправить. В упор не понимаю как здесь составляется массив..
Миниатюры
Вычислить элементы массива по заданному выражению, используя заданную функцию  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2012, 01:58
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Исправить программу. Вычислить элементы массива по заданному выражению, используя заданную функцию
Массивы. Исправить программу. Вычислить элементы массива по заданному выражению, используя...

Вычислить элементы массива по заданному выражению
вообще чего-то не могу понять и условие и как сделать?? как его сделать?

Даны массивы чисел А В С. Рассчитать элементы массива D по заданному выражению
Даны массивы чисел А В С. Рассчитать элементы массива D по заданному выражению. A(integer),...

Вычислить элементы массива используя функцию
Ребят очень нужна ваша помощь в решении задач по Паскаль АВС. Срочно нужно!Буду очень благодарна.

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2012, 10:22 2
Задача дурацкая. Написано Z от -5 до 5 с шагом =5, это три значения, но в первой функции есть
ln(x-a), но при z=-5;0 логарифм неопределен.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13
14.06.2012, 18:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Задача дурацкая. Написано Z от -5 до 5 с шагом =5, это три значения, но в первой функции есть
ln(x-a), но при z=-5;0 логарифм неопределен.
а как её исправить чтобы выполнялась?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.06.2012, 18:35 4
Спроси у того кто это дал.
0
14.06.2012, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить Y по заданному математическому выражению
Здравствуйте! Нужно вычислить Y по заданному математическому выражению a=0.5 b=6.385 c=4.201 ...

Вычислить значение функции по заданному выражению
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

Вычислить матрицу D по заданному в варианте матричному выражению
Заданы матрицы А, В, С максимальной размерности (20, 20). Вычислить матрицу D по заданному в...

Вывести элементы массива, применив к ним заданную функцию
Написать программу на ЯП (язык программирования) Pascal, в которой бы объявлялся массив чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru