Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 42
1

Вычислить сумму и произведение

13.06.2012, 21:10. Показов 985. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!15 экзамен,без этой программы никого не допускают....а я вобще не знаю как делать!!!!!!!!!!!!!!!!(((((( Пожалуйста!!!!Задание во вложениях
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и произведение
Помогите с заданием пожалуйста !!! Составить программу для вычисления функции. Вычислить сумму...

Вычислить сумму и произведение от 50 до 70
Задача№2 Вычислить сумму и произведение от 50 до 70 Если можно можете полностью написать...

Вычислить сумму и произведение
как эти формулы прописать в паскале?

Вычислить сумму и произведение
что то не получается не a не b

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2012, 21:47 2
Цитата Сообщение от naty7773 Посмотреть сообщение
Задание во вложениях
С такими вложениями тебя точно не допустят...
0
12 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 42
13.06.2012, 21:56  [ТС] 3
Вот ......спасибо что сказали))Даже не заметила,что не вложилось(
Вложения
Тип файла: doc 10.doc (20.5 Кб, 11 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2012, 22:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const n=9;
var y:array[1..n] of real;
    a,i:integer;
    z,p:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите ',n,' элементов массива:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('y[',i,']=');
  readln(y[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(y[i]:0:2,' ');
writeln;
z:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for a:=1 to 5 do
  p:=p*cos(a+2*i);
  z:=z+y[i]*p;
 end;
write('Z=',z:0:2);
readln
end.
Добавлено через 8 минут
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,i1:byte;
    sm:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(4);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
i1:=0;
i:=1;
while (i<=m)and(i1=0) do
 begin
  j:=1;
  while(j<=n)and(i1=0) do
  if a[i,j]=1 then i1:=i
  else j:=j+1;
  if i1=0 then i:=i+1;
 end;
if i1=0 then write('В матрице нет единиц')
else
 begin
  writeln('Первая единица в строке ',i1);
  sm:=0;
  for j:=1 to n do
  sm:=sm+a[i1,j];
  writeln('Сумма ее элементов=',sm);
  writeln('Замена всех единиц суммой:');
  for i:=1 to m do
   begin
    for j:=1 to n do
     begin
      if a[i,j]=1 then a[i,j]:=sm;
      write(a[i,j]:4);
     end;
    writeln;
   end;
 end;
readln
end.
Добавлено через 8 минут
3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,imn,imx,s:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
imn:=1;
imx:=1;
for i:=1 to n do
if a[i]<a[imn] then imn:=i
else if a[i]>a[imx] then imx:=i;
writeln('Минимальный a[',imn,']=',a[imn]);
writeln('Максимальный a[',imx,']=',a[imx]);
if imx<imn then
 begin
  s:=imx;
  imx:=imn;
  imn:=s;
 end;
s:=0;
for i:=imn to imx do
s:=s+a[i];
writeln('Сумма между минимальным и максимальным включая их=',s);
readln
end.
Добавлено через 6 минут
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
function Sum(a:real):real;
var i,j:integer;
    s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to i do
s:=s+i/(j+exp(ln(a)*j));
Sum:=s;
end;
var a:real;
begin
clrscr;
a:=1.1;
while a<=1.65 do {+0.05 чтобы точно дойти до 1.6}
 begin
  writeln('a=',a:4:1,'  y=',Sum(a):0:3);
  a:=a+0.1;
 end;
readln
end.
1
12 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 42
13.06.2012, 23:09  [ТС] 5
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прям очень выручили!!!!!!Спасибо!!!!!!!)))))))))
0
13.06.2012, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и произведение
Вычислить сумму и произведение

Вычислить сумму и произведение
Помогите с заданием. Составить программу для вычисления функции. Вычислить сумму и...

Вычислить сумму и произведение
а) \prod_{m=2}^{7}\,\left(\cos 2m+\sin 5m \right) б) \sum_{a=1}^{5}\ \sum_{b=1}^{6}\...

Вычислить сумму и произведение ряда
Составить алгоритм вычисления суммы и произведения ряда \cos 3,\,\cos \frac{3}{2},\,\cos...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru