Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 18
1

Оператор выбора Case. По номеру дня недели напечатать его название

13.06.2012, 23:01. Показов 17255. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданному порядковому номеру дня недели напечатать его название и указать рабочий это день или не рабочий (оператор выбора Case).
Например: Введите № дня недели -> 1 Это Понедельник (рабочий)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

По номеру дня недели вывести его название
по номеру дня недели вывести его название

По номеру дня недели вывести его название
составить программу,которая в зависимости от порядкового номера дня недели (1,2,...,7) выводит на...

Вывести название дня недели по его номеру
составить программу,которая в зависимости от порядкового номера дня недели (1,2,...,7) выводит на...

Оператор выбора. По номеру дня недели вывести на печать рабочий это день или выходной
Используя оператор выбора, составить програмы решения следующих задач, с помощью оператора case....

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.06.2012, 23:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Карамелька как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  n: integer;
begin
  write('Введите № дня недели -> ');
  readln(n);
  case n of
    1: write('Понедельник');
    2: write('Вторник');
    3: write('Среда');
    4: write('Четверг');
    5: write('Пятница');
    6: write('Суббота');
    7: write('Воскресенье');
  end;
  case n of 
    1..5: writeln(' (рабочий)');
    6..7: writeln(' (выходной)');
  end;
  readln;
end.
1
13.06.2012, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор варианта (case), по номеру дня високосного года определить его дату
Доброго времени суток. Нужна помощь. Такая задача: По номеру дня високосного года определить его...

По номеру дня недели напечатать его название
Помогите написать программу, пожалуйста

По номеру дня недели вывести его название.
1.По номеру дня недели вывести его название. 2.Написать программу, которая по...

Как выглядеть оператор, если по номеру дня недели необходимо написать его название
Оператор выбора switch. Написать пример, как будет выглядеть этот оператор, если по номеру дня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru