0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 9
1

Простые типы данных. Найти первые две цифры числа

14.06.2012, 17:10. Показов 1142. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 Дано натуральное число:
− найти две первые цифры числа;
− верно ли, что первая цифра данного числа - четная.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти четырехзначные числа, у которых две первые и две последние цифры составляют одинаковые числа
Помогите решить задачу-среди четырехзначных чисел вывести на экран все те у которых две первые и...

Найти две первые цифры числа
Дано натуральное число n.Найти а)две первые цифры числа,б)верно ли,что первая цифра числа-чётная...

Найти две первые цифры числа
Простые типы данных 2.1 Дано натуральное число: − найти две первые цифры числа; − верно...

Найти две первые цифры натурального числа
Задача Дано натуральное число: найти две первые цифры числа; верно ли, что первая цифра...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
14.06.2012, 17:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Юляшка Л. как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  str: string;
  i,x: integer;
begin
  write('Введите натуральное число: ');
  readln(str);
  writeln('1-я цифра числа: ',str[1]);
  writeln('2-я цифра числа: ',str[2]);
  val(str[1],i,x);
  if i mod 2=0 then 
    writeln('1-я цифра числа четная') else
      writeln('1-я цифра числа нечетная');
  readln;
end.
1
14.06.2012, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Простые типы данных. Найти симметричные натуральные числа из заданного промежутка
Простые типы данных.

Найти четырехзначное число, у которого две первые цифры и две последние одинаковы, являющееся квадратом
Найти четырехзначное число, у которого две первые цифры и две последние одинаковы, являющееся...

выделить из числа первые две цифры
Не подскажите, как выделить из числа первые две цифры. Как вариант, можно конвертировать в String...

Выведите на экран две первые цифры числа
Дано натуральное число (вводится с клавиатуры и может содержать до 20 цифр). 1) выведите на экран...

Определить, являются ли две первые цифры числа простыми числами
Срочно нужно написать прогру, а мне не хватает времени.. И я чуть недопонимаю.. Прошу написать...

Поменять местами первые две цифры числа из массива чисел
Задание таково, что нужно вывести интервал чисел и поменять местами 1 и 2 цифру у каждого числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru