Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 8
1

В каждой строке строке файла найти самое длинное слово и дописать его в конец строки

21.06.2012, 11:54. Показов 2922. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести строки с клавиатуры. Создать файл определить количество строк файла в каждой строке строке найти самое длинное слово и дописать его в конец строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Оставить в каждой строке файла только самое длинное слово
Помогите , пожалуйста, исправить программу, работает не совсем правильно.почему-то оставляет первые...

Найти самое длинное слово, начинающееся с согласной буквы и поменять его с последним словом в строке.
Привееееет, Всем!!! помогите решить задачку)) Дана строка символов. Найти самое длинное слово,...

В каждой строке файла найти самое большое слово
(помогите плиииз) В исходном текстовом файле в каждой строке найти самое большое слово и вывести...

Вывести самое длинное слово в строке и его длину
Напишите пожалуйста программу!СПАСИБО! Задана строка символов. Группы символов, разделенные...

5
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.06.2012, 19:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var  f,g: text;
     s,sl,smax: string;
     i,dmax,ks: integer;
begin
assign(f,'D:\in.txt');
assign(g,'D:\temp.txt');
reset(f); rewrite(g);
while not (eof(f)) do
      begin
      inc(ks);
      readln(f,s);
      s:=s+' '; sl:='';dmax:=0;
      for i:=1 to length(s) do
      if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i] else
         begin
         if length(sl)>dmax then
            begin
            dmax:=length(sl);
            smax:=sl;
            end;
         sl:='';
         end;
      s:=s+smax;
      writeln(g,s);
      end;
close(f); close(g);
erase(f); rename(g,'D:\in.txt');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 8
25.06.2012, 21:43  [ТС] 3
Блин чото не работает....возникает следующая ошыбка когда создаю на диске D текстовые файлы in і temp то програма просто не запускаетса и ищо удаляет файл temp оставляя при етому тока файл in помоги пожалуста....
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
25.06.2012, 23:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Noopic, не надо создавать файл temp, программа создаст его сама, а потом удалит, это временный файл, который я использую для перезаписи файла in наново. загляни в файл in, каждая его строка должна заканчиваться самым длинным словом после запуска программы =)
если хочешь, вот программа, которая переписывает в новый файл строки, дополняя каждую самым длинным словом...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var  f,g: text;
     s,sl,smax: string;
     i,dmax,ks: integer;
begin
assign(f,'D:\in.txt');
assign(g,'D:\out.txt');
reset(f); rewrite(g);
while not (eof(f)) do
      begin
      inc(ks);
      readln(f,s);
      s:=s+' '; sl:='';dmax:=0;
      for i:=1 to length(s) do
      if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i] else
         begin
         if length(sl)>dmax then
            begin
            dmax:=length(sl);
            smax:=sl;
            end;
         sl:='';
         end;
      s:=s+smax;
      writeln(g,s);
      end;
close(f); close(g);
end.
но по условию правильнее, наверное, все-таки первая...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 8
29.06.2012, 00:49  [ТС] 5
Спасибо все работает просто я затупил сначала немножко....) Очень благодарен тебе за проделаную работу)причем довольно быстро сделал...Кароче ищо раз спс)

Добавлено через 2 минуты
Ищо одна просьба к тебе будет не мог бы ты ищо одну сделать и все???Ато очень нада через 3 дня екзамен а я к нему недопущен((( нада последнюю лабу сдать...
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
29.06.2012, 01:00 6
Noopic, Вставить в начало строки ее порядковый номер, в конце строки - ее длину
0
29.06.2012, 01:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 01:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести самое длинное слово в строке и его длину
Напишите пожалуйста решение!СПАСИБО! Задана строка символов. Группы символов, разделенные...

Найти самое длинное и самое короткое слово в строке и поменять их местами
Дано предложение. Найти самое длинное и самое короткое слова и поменять их местами. Удалить слова...

Найти самое короткое и самое длинное слово в строке и их позиции
Тема: Разработка алгоритмов и программ обработки строк. Использование множеств с целью решения...

Найти в каждой строке самое длинное слово среди тех, в которых есть 3 или больше букв "о".
Дано N строк русского текста. Найти в каждой строке самое длинное слово среди тех, в которых есть 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru