Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 18
1

Дано предложение. Напечатать все его символы, предшествующие первой запятой

22.06.2012, 18:29. Показов 10890. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обработка строк с использованием операторов цикла с условием

1. Дано предложение. Напечатать все его символы, предшествующие первой запятой. Рассмотреть два случая:
• известно, что в предложении запятые имеются;
• в предложении запятых может не быть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2012, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано предложение. Напечатать все его символы, предшествующие первой запятой
Ребята помогите решить задачу пожалуйста.9.75. Дано предложение. Напечатать все его символы,...

Дано предложение. Напечатать все его символы, предшествующие первой запятой
Ребята помогите решить пожалуйста.Дано предложение. Напечатать все его символы, предшествующие...

Напечатать все символы, предшествующие первой запятой
дано предложение. напечатать все его символы, предшествующие первой запятой. рассмотреть два...

Напечатать все символы, расположенные между первой и второй запятой в предложении
Дано предложение. Напечатать все символы, расположенные между первой и второй запятой. Если второй...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2012, 18:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var s:string;
    i,p:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите предложение');
readln(s);
p:=0;
i:=1;
while(i<=length(s))and(p=0) do
if s[i]=',' then p:=i
else i:=i+1;
if p=0 then write('В предложении нет запятой')
else if p=1 then write('Запятая первый символ в строке')
else
 begin
  writeln('Символы до первой запятой');
  i:=1;
  while s[i]<>',' do
   begin
    write(s[i]);
    i:=i+1;
   end;
 end;
readln
end.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
22.06.2012, 19:51 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Var s:string;
    i,k:integer;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    k:=Pos(',',s);i:=0;
    if k<>0 then 
     While i<k-1 do
      Begin
       inc(i);
       write(s[i]);
      End
    else writeln('Нету запятой!');
    readln;
End.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2012, 20:00 4
Я думаю что ему нельзя использовать pos, copy, а только циклы.
0
144 / 134 / 8
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 184
23.06.2012, 10:33 5
Для сравнения решение на Haskell
Haskell
1
2
3
main = do
    sentence <- getLine
    putStrLn $ takeWhile (/=',') sentence
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2012, 10:38 6
Для сравнения на Паскале, если допускается использование встроенных функций и не рассматривать исключительные ситуации
Pascal
1
write(copy(s,1,pos(',',s)-1));
тоже с циклом
Pascal
1
2
3
i:=1;
while s[i]<>',' do
write(s[i]);
И нефиг выеживаться со всякими дебильными языками.

Добавлено через 57 секунд
Ты напиши полностью программу, с вводом, с проверкой исключительных ситуаций, и тогда сравним.
0
144 / 134 / 8
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 184
23.06.2012, 10:40 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ты напиши полностью программу, с вводом, с проверкой исключительных ситуаций, и тогда сравним.
Я привел полную компилируемую программу с вводом и выводом, которая корректно работает при отсутствии запятой, а также запятой в произвольном месте предложения.
0
ASUSasus
28.05.2014, 08:20 8
а можно эту задачу на языке С++ ??
28.05.2014, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все символы, расположенные между первой и второй запятой
Пожалуйста помогите решить. Дано предложение. Напечатать все символы, расположенные между первой и...

Напечатать все символы предшествующие первой запятой
Здравствуйте, помогите найти ошибку Задача: Дано предложение. Напечатать все его символы,...

Дано предложение. Напечатайте все символы после запятой
Дано предложение. Напечатайте все символы после запятой

Напечатать все символы, расположенные между первой и второй запятой
Условие 9.88. Дано предложение. Напечатать все символы, расположенные между первой и второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru