Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
олька вредина
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 16
1

Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки

24.06.2012, 01:57. Просмотров 991. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите перевести с Си на паскаль.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
namespace first
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            char[] array = Console.ReadLine().ToCharArray();
            if (array.Length % 2 != 0)
            {
                int need_idx = array.Length / 2;
                char[] new_array = new char[array.Length - 1];
                for (int i = 0, j = 0; i < array.Length; ++i)
                {
                    if (i != need_idx)
                    {
                        new_array[j++] = array[i];
                    }
                }
                array = new_array;
            }
            Console.WriteLine(string.Join("", array));
        }
    }
}
или помогите написать ...
Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить длину введённой строки, если длина нечётная ,то удаляется символ, стоящий посередине строки
Вывести с клавиатуры строку символ.Признак окончания ввода строки-нажатие...

Из строки удалить среднюю букву, если длина строки нечетная, иначе - удалить две средние буквы
помогите пожалуйста, очень нужно... Из строки удалить среднюю букву, если...

Строки. Определить длину введённой строки, если длина кратна 3, удалить каждый третий символ
Вывести с клавиатуры строку символ.Признак окончания ввода строки-нажатие...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие...

Строки. Определить длину введенной строки L, и если длина L<10, то выделяется подстрока в () скобках
Помогите пожалуйста. 6.1 Ввести с клавиатуры строку символов. Признак...

2
CodeR
Фрилансер
3383 / 2784 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,817
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 08:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено олька вредина как решение

Решение

С использованием стандартной функции определения длины строки
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Var s:String;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    if Length(s) mod 2 <> 0 then Delete(s,Length(s) div 2+1,1);
    writeln('Полученная строка: ',s);
    readln;
End.
Без стандартной функции
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Var s,t:String;
    i:byte;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    t:=s;i:=0;
    While t<>'' do
     Begin
      inc(i);
      Delete(t,1,1);
     End;
    if i mod 2 <> 0 then Delete(s,i div 2+1,1);
    writeln('Полученная строка: ',s);
    readln;
End.
0
олька вредина
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 16:02  [ТС] 3
спасибо огромное)))
ты мне очень помог))


 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2012, 16:02

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках.
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие...

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из каждой строки файла первые K символов (если длина строки меньше K, то удалить из нее все символы)
Помогите Пожалуйста написать программу! Дано целое число K и текстовый файл....

Удалить из введенной строки указанный символ
1)вот задача Удалить из введенной строки указанный символ пользователем....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru