Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 39
1

Написать подпрограмму-функцию степени аx, где a, х – любые числа. Воспользовавшись формулой: аx = ex ln a

03.07.2012, 21:07. Показов 3114. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С использованием процедур
С использованием функций
-
Написать подпрограмму-функцию степени аx, где a, х – любые числа. Воспользовавшись формулой: аx = ex ln a
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Написать подпрограмму-функцию степени аx, где a, х – любые числа
Написать подпрограмму-функцию степени аx, где a, х – любые числа. Воспользовавшись формулой: аx =...

Написать подпрограмму-функцию степени
Написать подпрограмму-функцию степени а(x), где a, х – любые числа. Воспользовавшись формулой: а(x)...

Написать подпрограмму-функцию поиска суммы цифр числа
Написать подпрограмму-функцию поиска суммы цифр числа

Написать функцию третьей степени числа А
Написать функцию PowerA3(A, B), вычисляющую третью степень числа A и возвращающую ее в переменной...

3
52 / 52 / 25
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 115
03.07.2012, 21:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
 function  stp (a, x : real) : real;
 var y : real;  
 begin
    y := exp (x * ln ( a)) ;
    stp:= y;
 end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 39
03.07.2012, 21:43  [ТС] 3
Это с использованием процедур или функции?
Мне 2 разных программы нужны...
0
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
03.07.2012, 21:52 4
Цитата Сообщение от mysqlll Посмотреть сообщение
Это с использованием процедур или функции?
Мне 2 разных программы нужны...
Это реализация функции...

Функция:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var
   a, x: real;
 
function ax(a, x: real):real;
begin
  ax := exp(x*ln(a));
end;
 
BEGIN
ClrScr;
Write('a = ');
Readln(a);
Write('x = ');
Readln(x);
Writeln('Result = ', ax(a, x):6:2);
Readln;
END.
Процедура:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
   a, x, y: real;
 
procedure ax(a, x: real; var y: real);
begin
  y := exp(x*ln(a));
end;
 
BEGIN
ClrScr;
Write('a = ');
Readln(a);
Write('x = ');
Readln(x);
ax(a, x, y);
Writeln('Result = ',  y:6:2);
Readln;
END.
1
03.07.2012, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2012, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию нахождения степени числа
2. Написать рекурсивную функцию нахождения степени числа.

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14...

Вычислить значение выражения. Написать подпрограмму-процедуру и подпрограмму-функцию
Даны действительные s,t. Вычислить \frac{{h}^{4}(s,t)+h(1,{s}^{2}+{t}^{2})}{1+{h}^{2}(st+1)}, ...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа
Решить задачу в консольном режиме : Написать рекурсивную функцию для расчета степени n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru