Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 26
1

Записи: Сформируйте массив из лучших учеников

08.07.2012, 16:25. Показов 770. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записи:
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии, названия класса, оценок, полученный за последнюю четверть. Пусть дан массив содержащий сведения об учениках школы. Сформируйте массив из лучших учеников, то есть из учеников, не имеющих отметок ниже четырех и по сумме баллов, не уступаюших другим ученикам своего и параллельного класса
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Сформируйте массив из лучших учеников школы, т.е. из учеников, не имеющих отметок ниже 4 и по сумме баллов, не уступающих другим ученикам.
1. Сведения об ученике состоят из имени, фамилии, названия класса(год обучения и буквы),оценок за...

Сформировать массив из лучших учеников школы
Помогите, пожалуйста, написать код. Буду очень признательна. Вот условие. Сведения об ученике...

Вывести трех лучших учеников
данные хранятся в файле. дано 25учеников сдавших егэ. пример Иванов Петр 5 5 5 ...

Вывести фамилии трех лучших учеников данного класса
a. Анкета школьника включает в себя Ф.И.О., номер школы, номер класса и оценки по пяти предметам....

3
4 / 4 / 8
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 17
12.07.2012, 23:32 2
Уфф, ну и посидел же я над ней...
P.S.: Все данные в программе выводятся в файл, путь указать свой
(в строке assign(f, 'E:\users\101411\kdg2s.txt') заменить на свой путь к файлу);

Собственно, сама программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
program zap;
label 20, 30;
type sved=record
     imya: string[20];
     fam: string[20];
     klas: string[7];
     ocen: array[1..5] of integer;
     end;
var n,i,min,j,q: integer;
    f: text;
    ank: array[1..50] of sved;
begin
    assign(f, 'E:\users\101411\kdg2s.txt');
    rewrite(f);
    writeln('Vvedite kolichestvo ychenikov:');
    readln(n);
    for i:=1 to n do begin
     writeln('Vvedite imya:');
     readln(ank[i].imya);
     writeln('Vvedite familijy:');
     readln(ank[i].fam);
     writeln('Vvedite klass:');
     readln(ank[i].klas);
     write(f, 'Imya: ',ank[i].imya,' Familiya: ',ank[i].fam,' Klass: ',ank[i].klas,' Ocenki: ');
     writeln('Vvedite 5 ocenok');
     with ank[i] do begin
      for j:=1 to 5 do begin
       readln(ocen[j]);
       write(f, ocen[j],' ');
      end;
     end;
     writeln(f);
    end;
    writeln(f);
    writeln(f,'Lychshiye ycheniki:');
    for i:=1 to n do begin
     with ank[i] do begin
     q:=0;
      for j:=1 to 5 do begin
       if ocen[j]<4 then goto 20;
      end; goto 30;
      20: writeln;
      q:=1;
      30: writeln;
     end;
     if q=0 then begin
      write(f, 'Imya: ',ank[i].imya,' Familiya: ',ank[i].fam,' Klass: ',ank[i].klas,' Ocenki: ');
      with ank[i] do begin
       for j:=1 to 5 do begin
        write(f, ocen[j],' ');
       end;
      end;
     end else
     writeln(f);
    end;
    close(f);
end.
1
ermolay
12.07.2012, 23:35
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от gerrard_1892 Посмотреть сообщение
Уфф, ну и посидел же я над ней
лови плюсик =)

0
4 / 4 / 8
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 17
12.07.2012, 23:41 4
Цитата Сообщение от ermolay Посмотреть сообщение

Не по теме:


лови плюсик =)

СэПэСэ))
0
12.07.2012, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести фамилии трех лучших учеников данного класса
Дан массив записей. Анкета школьника включает в себя Ф.И.О., номер школы, номер класса и оценки по...

Вывести на экран фамилии и имена 3 лучших по среднему баллу учеников
На вход в программе выдаются сведения об оценках в экзаменационной ведомости. В 1...

Структуры: вывести фамилии трех лучших учеников данного класса
Анкета школьника включает в себя Ф.И.О., номер школы, номер класса и оценки по пяти предметам....

Сформируйте массив B, состоящий из тех элементов массива A, которые в своей записи содержат цифру 5
Задание состоит в том, что нужно 2 массива. 1 массив - рандомные числа, а 2 массив должен состоять...

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
задача 1 Во входном файле meteo.dat 365 строк, которые содержат информацию о среднесуточной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru