Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Mix@siK
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 208
#1

Некоторые непонятные моменты насчёт Паскаля - Turbo Pascal

29.07.2012, 11:34. Просмотров 2070. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Начал учиться на программиста на заочке, дали контрольную, сделать в Паскале надо. А Паскалей то много и Pascal, и Turbo Pascal, и Free Pascal, и PascalABC, и Borland Pascal, и Objective Pascal. Какой из них выбрать? и через какую среду разработки лучше учиться программировать? Скачать турбо паскаль 7.0 а на моей Windows 7 x64 Ultimate она как-то некорректно работает, это и естесственно, потому что год программы 1994 вроде)) режимы совместимости не помогали. Помогите в общем определиться какой Паскаль выбрать, через какую среду разработки учиться программировать и какой учебник самый лучший по паскалю?)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 11:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некоторые непонятные моменты насчёт Паскаля (Turbo Pascal):

Проясните некоторые моменты - Turbo Pascal
Читал книгу, но не все уяснил... 1. В каких конкретно случаях нужно писать writeln и readln вместо write и read? 2. В каких...

решить формулу через оператор for (неясны некоторые моменты задания) - Pascal
дана формула W(k)=m*v^2/2, где m - масса, v - скорость. Составить алгоритм для получения зависимости W(k) от m, если: v изменяется от...

Вопрос насчёт стрелок. (Специальные клавиши) - Pascal
Вообщем, сделал я себе в граф моде функцию аля Read или TextBox. Только навороченную, можно стирать, писать только латинские буквы. Но тут...

Устраните критические моменты в программе - Pascal
Табулирование функции. помогите исключить критические случаи! Var x,y,xmin,xmax,dx:real; Begin writeln('ЙНННННННЛННННННН»'); ...

сокеты непонятные моменты - C#
1. Как выбрать оптимальный размер буфера? Я понимаю что можно поставить и 1 байт данные все равно все будут получены (TCP/IP) , можно...

Непонятные моменты языка - Fortran
Тут нужно переписать программу с Фортрана-77 на Си, котелок уже не варит. Вот несколько вопросов (не думаю, что они могут вызвать проблемы...

30
Puporev
Модератор
52421 / 40268 / 13600
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,096
29.07.2012, 11:37 #2
Самое оптимальное писать в той среде, которая используется в учебном заведении, в чем принимать будут.
1
CodeR
Фрилансер
3365 / 2774 / 787
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,176
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 11:40 #3
Лучше пиши на PascalABC.NET он самым легким будет для начала обучения программированию на паскале)
1
Puporev
Модератор
52421 / 40268 / 13600
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,096
29.07.2012, 11:55 #4
Цитата Сообщение от Artem7 Посмотреть сообщение
он самым легким будет для начала обучения
Вот уж не сказал бы, куча всяких наворотов, практически полное отсутствие учебников. Все-таки самое простое и понятное это изучать Турбо Паскаль. Кучи учебников по нему написаны.
1
CodeR
Фрилансер
3365 / 2774 / 787
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,176
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 12:11 #5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот уж не сказал бы, куча всяких наворотов, практически полное отсутствие учебников. Все-таки самое простое и понятное это изучать Турбо Паскаль. Кучи учебников по нему написаны.
Так это же не принципиально новый язык а всё тот же паскаль просто улучшенный, да не отрицаю бывает некоторые несовместимости но они быстро устраняются, и для начала можно изучать через раздел Справка в PascalABC.NET а потом уже по книгам)или по сайтам...У него просто легкий и понятный интерфейс для начала программирования самое то
1
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
29.07.2012, 14:10 #6
Pascal ABC хорош тем, что в нем удобно писать код. Одно только прокручивание кода колесом мыши многое облегчает. Возможность копипасты ctrl+с/ctrl+v, удобная отладка, а в .net еще и подсветка парных операторных и простых скобок. Вот это вот все и составляет отличительное удобство
1
Mix@siK
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 208
29.07.2012, 14:17  [ТС] #7
насколько я знаю вроде бы самый распространённый это турбо паскаль) помню ещё в школе его изучали вместе с каким-то видом бейсика)) к примеру я хочу учить бейсик, но тогда стоит вопрос через какую среду разработки программировать в турбо паскале)) качал турбо паскаль v.7.0, полноэкранный режим работает глючно у меня (Alt+Enter), при переходе в этот режим пишет какими-то кракозябрами, при выходе из него слетает режим аэро)) и при печатании букв есть проблемы, например буква Е пнчатается как-то странно, при печатании в нижнем регистре она ставится большой, при верхнем регистре она маленькой прописывается и в общем ещё куча неудобств)) посоветуйте среду разработки для турбо паскаля))

Добавлено через 6 минут
BumerangSP, а по синтаксису этот паскаль много чем отличается от турбо?))
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
29.07.2012, 14:21 #8
Mix@siK, это тот же турбо, только под windows, как бы. Турбо паскаль был сделан изначально под дос. В этом просто удобней. Есть конечно разные примочки, но можно обойтись и без них.
1
Puporev
Модератор
52421 / 40268 / 13600
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,096
29.07.2012, 14:29 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Нужно научиться писать так, чтобы при решении несложных проблем уметь писать в любой IDE, Турбо, Борланд, c пакетом Visio, Free, Lazaurus, Delphi, ABC, ABC.net и протчая и протчая и протчая.
Главное это уметь придумывать алгоритмы решения задач. Или находить их в книжках и сети.

Добавлено через 47 секунд
А писать код можно и в любом текстовом редакторе...
3
Mix@siK
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 208
29.07.2012, 14:49  [ТС] #10
я совсем запутался какой диалект паскаля учить)))
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
29.07.2012, 14:50 #11
Mix@siK,
современный язык программирования, основанный на Delphi (Object Pascal) и сочетающий простоту языка Паскаль и огромные возможности платформы .NET
бесплатная, простая и мощная среда разработки, ориентированная на обучение программированию.
Это с сайта pascal abc.net.
Я не навязываю, но просто он очень удобен особенно для начального уровня.
1
CodeR
Фрилансер
3365 / 2774 / 787
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,176
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 14:52 #12
От себя предлагаю PascalABC.NET почему именно он читай посты выше
1
Mix@siK
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 208
29.07.2012, 15:22  [ТС] #13
и зачем только паскалей этих столько придумали)

Добавлено через 18 минут
а может проще сразу делфи начать изучать? он же вроде как повостребованнее паскаля будет) а по синтаксису делфи вроде тот же паскаль, только с ООП
0
Puporev
Модератор
52421 / 40268 / 13600
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 93,096
29.07.2012, 15:33 #14
Mix@siK, Если тебе не нужно решать и сдавать какие-то задачи на конкретном Паскале, и именно что-то изучать, то конечно Делфи. В нем можно писать нормальные программы, а решать простенькие задачки типа Паскалевских можно в консольном режиме, конечно то что не касается модулей Crt, Graph.
1
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
29.07.2012, 15:33 #15
Mix@siK, вопрос поставлен о начальной легкости в обучении. Делфи рановато, имхо. Конечно можно с консольных приложений делфи начать, тот же паскаль
1
29.07.2012, 15:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 15:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

DllImport из с++ подскажите непонятные моменты - C#
private extern static IntPtr Print(string a, string b); public static string Print2(string a, string b) { ...

Непонятные моменты из Страуструпа и не только - C++
Начал я читать Страуструпа, там употребляется много новых слов для меня, вот по ним и вопросы (по порядку) Но пока не из него: что значит...

Есть непонятные моменты по хтмл и ксс - HTML, CSS
Приветствую друзья. Ребят, я пытаюсь понять CSS и HTML, и по ходу изучения возникают вопросы. Если вы не против, по-задаю их тут. ...

Объясните некоторые моменты из c++ - C++
Добрый день. Я хочу начать познавать сие творение, т.к. 1 семестр на первом курсе 3 года назад познанием и обучением назвать сложно. А в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru