Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
158 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 58
1

Составить библиотечный модуль из программы

13.11.2009, 18:06. Показов 1068. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вот прога
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const
  n=3;
var
  a:array [1..n,1..n] of integer;
  maxar:array [1..n] of integer;
  i,j,max:integer;
begin
  writeln('Исходная матрица:');
  writeln('------------------');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(8)-4;
      write(a[i,j],' ')
    end;
    writeln
  end;
  writeln('------------------');
  {определяем максимальные элементы}
  for i:=1 to n do
  begin
    max:=a[i,1];
    for j:=1 to n do
      if a[i,j]>max then
        max:=a[i,j];
    writeln(max);
    maxar[i]:=max
  end;
  max:=maxar[1];
  for i:=1 to n do
  begin
    writeln('Максимальный элемент ',i,' строки = ',maxar[i]);
    if maxar[i]<max then
      max:=maxar[i]
  end;
  writeln('В данной матрице наименьший из максимальных это ',max)
end.
нужно составить библиотечный модуль из этой проги и составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2009, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Разработать библиотечный модуль из данной программы
Разработать библиотечный модуль из var a:arrayof integer; i,j,n,k:integer; procedure...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ. Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Пытался сделать сам, но нечего из этого не получилось.... Разработать библиотечный модуль из ранее...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ. Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Пытался сделать сам, но нечего из этого не получилось.... Разработать библиотечный модуль из ранее...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ, составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.
помогите Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ, составить программу,...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2009, 18:14 2
Ну и что ты тут делаешь? Все макс, да макс, а где мин.?
0
158 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 58
13.11.2009, 18:20  [ТС] 3
это двумерный массив вещественных чисел размерностью nхm. В каждом столбце найти максимальный элемент, а среди них – минимальный
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2009, 18:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Текст модуля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
unit matrica;
interface
const
  n=3;
type matr=array [1..n,1..n] of integer;
procedure Vvod(var mt:matr);
procedure MinMax(mt:matr;var min:integer);
implementation
procedure Vvod;
var
i,j:integer;
begin
  writeln('Исходная матрица:');
  writeln('------------------');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      mt[i,j]:=random(8)-4;
      write(mt[i,j]:4);
    end;
    writeln
  end;
  writeln('------------------');
end;
procedure MinMax;
var i,j,max:integer;
begin
 {определяем максимальные элементы}
 min:=maxint;
 for i:=1 to n do
  begin
    max:=mt[i,1];
    for j:=1 to n do
    if mt[i,j]>max then
    max:=mt[i,j];
    writeln('Максимальный элемент ',i,' строки = ',max);
    if max<min then min:=max;
  end;
 writeln('В данной матрице наименьший из максимальных это ',min);
end;
end.
Текст программы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt,matrica;
var
  a:matr;
  min:integer;
begin
clrscr;
Vvod(a);
MinMax(a,min);
readln
end.
1
13.11.2009, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2009, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотечный модуль
Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием библиотечного модуля пользователя,...

Разработать библиотечный модуль из заранее созданной программы
Разработать библиотечный модуль из заранее созданной программы. Программа считает сумму диагоналей...

Разработать библиотечный модуль
разработать библиотечный модуль из этой программы(находит мин элмент одномерного массива): Type ...

Разработать библиотечный модуль
Разработать библиотечный модуль из програмы Дан двумерный массив размерностью 5*5. Получить новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru