Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 14
1

Лексический анализатор

13.08.2012, 20:51. Показов 3790. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая на основе текста программы на языке Pascal восстанавливает раздел объявлений программы.Текст программы без процедур и функций. Использовать стандартные типы данных, (к стандартным относятся: целые, вещественные, литерные, булевые)


Программа должна обладать удобным интерфейсом, эффективно использовать память и обладать по возможности большей скоростью работы. Для реализации поставленной задачи использовать динамические структуры данных.

Входные данные:
Файл с текстом программы на языке Pascal.

Выходные данные:
Файл с текстом программы на языке Pascal.

Программа должна содержать графическое меню и д.б. написана согласно структурному программированию. Использование меток не допустимо.
Помогите пожалуйста, а то я тока написала,а дальше не знаю как писать!!!Блин ну реально сложно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Uses Crt;
Begin
var f:text;
    str:string;
    Assign(f,'C:\Alenka\123.txt');Reset(f);
    while not eof (f) do
    begin
    readln(f,str);
    write(str);
    End;
    Close(f);
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2012, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Лексический анализ текста
создать программу, выполняющую частичный лексический анализ текстовых файлов типа (.PAS) и выдающую...

Разработать программу, выполняющую частичный лексический анализ текстовых файлов типа «PAS»
Задание Разработать программу, выполняющую частичный лексический анализ текстовых файлов типа...

Синтаксический анализатор арифметического выражения
Помогите пожалуйста ничего не понимающей студентке! Разработать синтаксический анализатор...

Синтаксический анализатор кода Pascal
Добрый вечер. Помогите с решением такой задачи: На вход программы из внешнего файла подается...

6
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
13.08.2012, 21:02 2
Цитата Сообщение от Alena_Milaska Посмотреть сообщение
Блин ну реально сложно
конечно сложно, ведь у тебя даже этот "кусочек" не компилируется... если ты не знаешь, где должен быть расположен раздел var...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 14
13.08.2012, 23:30  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses Crt;
var i, beginStr, endStr:integer;
procedure AddVariable(str:string;index:integer);
          begin
          write('good');
          for i:= index downto ((i >= 1) and (str[ i + 1 ] = ':')) do
 
            if(str[ i ] = ':')
                  endStr:= i - 1;
 
          for i downto (1 and( str[ i + 1 ] = ' ' or str[ i + 1 ] =';')) do
                    if((str[ i ] = ' ') or (str[ i ] = ';'))
                             beginStr:= i + 1;
          writeln('col:'endStr-beginStr);
         copy(str,beginStr,endStr - beginStr);
 
end;
 begin
 write('Hello world');
 end.
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
14.08.2012, 10:26 4
это что?.. и зачем?.. и кстати, оно тоже не компилируется...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 14
14.08.2012, 12:23  [ТС] 5
Как задать 2 условия в цикле for i:=0 to (i< 10 and k:= 0) do ....
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
14.08.2012, 12:24 6
Alena_Milaska, никак в For
Только в While или Repeat можно так...
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
14.08.2012, 13:41 7
Alena_Milaska, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК!!! там все написано, и что такое for, и что такое while и repeat...
0
14.08.2012, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2012, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтакс. анализатор функций. Довести до ума.
Вообщем, скоро курсовую сдавать %) . А времени как всегда не хватает. Нашёл готовый исходник....

Синтаксический и лексический анализатор
Помогите разработать программу по выполнению лексического и синтаксического анализа для языка...

Написать лексический анализатор к уже имеющейся программе
Нужно написать лексический анализатор к уже имеющейся программе. Первый файл-програм 1,код:...

Синтаксический анализатор
Допоможыть на паскалы написати програму синтаксичного аналызатора будь-якого, щоб програма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru