0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 6
1

Определить, принадлежит ли точка N (x,y) кольцу

21.08.2012, 19:46. Показов 2185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить, принадлежит ли точка N (x,y ) кольцу с внешним радиусом R = 10 ,
внутренним радиусом r = 5 и с центром в точке O(0,0).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2012, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка кольцу
Вычислить, принадлежит ли точкаN (x,y) кольцу с внешним радиусом R=10, внутренним радиусом r=5 и...

Определить, принадлежит ли точка кольцу
Ввести с клавиатуры радиусы малой и большой окружности которые образуют кольцо. Вводить координаты...

Определить, принадлежит ли точка с координатами х, у кольцу, ограниченному концентрическими окружностями
Даны действительные числа х, у. Определить, принадлежит ли точка с координатами х,у кольцу,...

Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) кольцу с центром в начале координат
выяснить пренадлежит ли точка с координатами (x,y): кольцу с центром в начале координат с внешним...

3
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
21.08.2012, 20:26 2
Ахти, а что именно у вас не получается ? Имеются наработки какие - то?
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
22.08.2012, 10:51 3
Все довольно просто:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{d}^{2}={x}^{2} + {y}^{2}
и точка принадлежит кольцу (включая его границы) , если
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{R}^{2} \geq {d}^{2}\geq {r}^{2}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 127
22.08.2012, 11:12 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program Kolcho;
var rm,Rb,x,y,v: real; otvet:char;
begin
 repeat
  writeln('************************');
  writeln('введите внутрений радиус кольца'); // вводим малый радиус
  readln(rm);
  writeln('************************');
  writeln('введите внешний радиус кольца'); // вводим большой радиус 
  readln(Rb);
  writeln('************************');
  if Rb<rm then // проверяем, чтоб малый радиус был меньше большого
   begin 
    writeln('Ошибка! внутрений радиус кольца должен быть меньше внешний радиус кольца. повторить ввод?(Y/N)');
    readln(otvet);
    if (otvet = 'N') or (otvet = 'n') then
     exit
   end
  else
   otvet:='N'; // если все верно, то закрываем цикл
 until (otvet = 'N') or (otvet = 'n'); 
 repeat 
  writeln('введите значение х'); // вводим х
  readln(x);
  writeln('введите значение y'); // вводим у
  readln(y);
  writeln('************************');
  v:=x*x+y*y;
  if v > rm*rm then
   if v< Rb*Rb then
    writeln('данные точка лежит в кольце')
   else 
    writeln('данная точка лежит внутри кольца')
  else
   writeln('данная точка лежит вне кольца');
  writeln('************************');
  writeln('проведить другие точки?(Y/N)'); //проведить другие точки?(Y/N)
  readln(otvet);
  writeln('************************');
 until (otvet = 'y') or (otvet = 'Y')
end.
0
22.08.2012, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2012, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

принадлежит ли точка с координатами кольцу между двумя кругами с радиусами
Даны два вещественных числа X и Y. Определить, принадлежит ли точка с координатами (X,y) кольцу...

Определить, принадлежит ли точка треугольнику
Слушайте, мне задала моя учительница задачу и я её решил, но суть вопроса не в этом. Когда я вожу...

Определить, принадлежит ли точка интервалу
Пусть даны вещественные числа a1, a2, … , a2n. Эти точки определяют n интервалов числовой оси (a1,...

Определить, принадлежит ли точка области
Составить функцию f(x,y) c выходным параметром логического типа,определяющую, принадлежит ли точка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru