Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 7
1

Подсчитать количество строк и столбцов не содержащих отрицательных элементов

02.09.2012, 13:30. Показов 2793. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица. Подсчитать количество строк и столбцов не содержащих отрицательных элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2012, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество отрицательных элементов в каждой строке двумерного массива, состоящего из 7 строк и 5 столбцов.
Найти количество отрицательных элементов в каждой строке двумерного массива, состоящего из 7 строк...

В матрице посчитать количество строк и столбцов не содержащих отрицательных элементов
В матрице посчитать количество строк и столбцов не содержащих отрицательных элементов. Помогите,...

В матрице найти количество отрицательных элементов столбцов содержащих максимальный и минимальный элементы
В матрице nxm, найти количество отрицательных элементов столбцов содержащих максимальный и...

дан двумерный массив определить количество строк,не содержащих отрицательных элементов
дан двумерный массив определить количество строк,не содержащих отрицательных элементов

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
02.09.2012, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Samp как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const
  Rows = 5;
  Colls = 5;
var
  Matrix: Array[1..Rows, 1..Colls] of Integer;
  Count, CountRows, CountColls: Integer;
  i, j: Byte;
begin
  Randomize;
  CountRows:=0; CountColls:=0;
  writeln('Матрица: ');
  for i:=1 to Rows do
  begin
    Count:=0;
    for j:=1 to Colls do
    begin
      Matrix[i, j]:=Random(20)-5;
      if Matrix[i, j] >= 0 then
        Inc(Count);
      write(Matrix[i, j]:4);
    end;
    if Count = Rows then
      Inc(CountRows);
    writeln;
  end;
  for j:=1 to Colls do
  begin
    Count:=0;
    for i:=1 to Rows do
      if Matrix[i, j] >= 0 then
        Inc(Count);
    if Count = Colls then
      Inc(CountColls);
  end;
  writeln('Кол-во строк без отрицательных элементов: ', CountRows);
  writeln('Кол-во столбцов без отрицательніх єлементов: ', CountColls);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2012, 13:46 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,str,stb:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-2+random(20);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
str:=0;
for i:=1 to m do
 begin
  j:=1;
  while(j<=n)and (a[i,j]>=0) do inc(j);
  if j>n then inc(str);
 end;
stb:=0;
for j:=1 to n do
 begin
  i:=1;
  while(i<=m)and(a[i,j]>=0) do inc(i);
  if i>m then inc(stb);
 end;
writeln('Количество строк без отрицательных=',str);
writeln('Количество столбцов без отрицательных=',stb);
readln
end.
2
02.09.2012, 13:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2012, 13:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести номера всех столбцов матрицы, не содержащих отрицательных элементов.
Дана матрица размерностью N на M. Вывести номера всех столбцов матрицы, не содержащих отрицательных...

Подсчитать в матрице количество строк, не содержащих нуля
Решил несколько задач, но некоторые не идут ни в какую, и подсказать некому больше, надежда на вас...

Подсчитать количество строк файла, содержащих введенное слово
помогите пожалуйста дан текст,хранящейся в текстовом файле. подсчитать количество строк,содержащих...

Подсчитать количество строк не содержащих цифр в текстовом файле.
Создать текстовый файл с именем &quot;dan&quot;. Подсчитать количество строк в нем, не содержащих цифр. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru