2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 119
1

Определить, есть ли в десятичной записи пятизначных чисел одинаковые цифры

17.11.2009, 19:52. Показов 1640. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Даны два пятизначных числа. Определить, есть ли в их десятичной записи одинаковые цифры.
3. Дан двумерный массив чисел. Расположить в нем строки в порядке возрастания значений их первых элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2009, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в десятичной записи чисел одинаковые цифры
//

Определить, верно ли, что в десятичной записи целого числа есть две одинаковые цифры
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. (без...

Определить есть ли в записи чисел одинаковые цифры и посчитать их сумму
Помогите решить задачу, ато у меня получается 3 цикла в цикле с пробегом каждой цифры и сравнением...

Определить, есть ли в записи чисел одинаковые цифры, и, если таковые существуют, определить их сумму
Даны три трехзначных числа. Определить есть ли в записи этих одинаковые цифры и если таковые...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2009, 19:57 2
№3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,k:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(20);
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
  end;
for i:=1 to m-1 do
for j:=i+1 to m do
if a[i,1]>a[j,1] then
for k:=1 to n do
 begin
  x:=a[i,k];
  a[i,k]:=a[j,k];
  a[j,k]:=x;
 end;
writeln('Результат перестановки:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 119
17.11.2009, 21:33  [ТС] 3
помогите пожалуйста решить №2
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2009, 21:56 4
weqs, Условие непонятное,что с чем сравнивать, и как решать, в общем виде, или через mod, div делать цифры.
0
localhost
58 / 58 / 9
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 170
17.11.2009, 22:24 5
Если правильно понял:
код

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var i,j:integer;
     a:array[1..5]of integer;
     b:array[1..5]of integer;
    
begin
clrscr;
  write('первые 5ть чисел:');
 for i:=1 to 5 do
  begin
   a[i]:=random(9);
   write(a[i],' ');
  end;
    writeln;
    write('вторые 5ть чисел:');
 for i:=1 to 5 do
  begin
   b[i]:=random(9);
   write(b[i],' ');
  end;
  writeln;
  writeln;
 for i:=1 to 5 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
     begin
   if a[i]=b[j] then
     writeln('число:',a[i],' на месте (',i,') первых 5ть чисел - повторяется с числом: ',b[j],' стоящим на месте (',j,') во второй 5ке чисел');
     end;
        writeln;
  end;
 
end.
1
17.11.2009, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2009, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, верно ли, что в записи числа есть две одинаковые цифры
1.Ввести целое число и определить. верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. 2.Найти...

Подсчитать количество натуральных чисел, в записи которых есть две одинаковые цифры
Подсчитать количество натуральных чисел n (111 <= n <= 999), в записи которых есть две одина-...

Определить элементы целочисленного массива, в записи которых есть ровно 2 одинаковые цифры
Определить элементы целочисленного массива, в записи которых есть ровно 2 одинаковые цифры и...

Определить элементы целочисленного массива, в записи которых есть ровно 2 одинаковые цифры
Определить элементы целочисленного массива, в записи которых есть ровно 2 одинаковые цифры и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru