Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 6
1

Ошибка - несоответствие типов

16.09.2012, 22:54. Показов 8992. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При написании программы, необходимо, чтобы переменная (i) участвовала в процессе деления (i:=i/k) и операции mod(i mod k). Т.к. в процессе деления могут участвовать только переменные типа real, а в операции mod - переменные типа integer, то Паскаль выдает ошибку - несоответствие данных. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? Прошу помочь как можно скорее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка - несоответствие типов
const k=0.65; d=2; var s,a,d,f,e,p,t:real; begin writeln('vvedi t'); readln(t);...

Ошибка 26: - несоответствие типов
program lab3; var M:integer; S, z, f:real; begin M:=0; f:=1; S:=0; while f>0.01 do begin ...

Ошибка №26 - Замечено несоответствие типов
Здравствуйте! Помогите справиться с ошибкой. Ошибка №26. Замечено несоответствие типов. Выделяет...

Ошибка 26: несоответствие типов при работе с файлами
(программа сделана не до конца, ещё работаю) не могу понять почему пишет ошибку 26 несоответсвие...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2012, 23:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anari0n как решение

Решение

Округлять ее с помощью функции Round(x) или же отбрасывать дробную часть при помощи Trunc(x)

Добавлено через 9 минут
Например, так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Var
  i,k: Real;
  s: Integer;
BEGIN
Readln(i,k);
i:=i/k;
s:=Trunc(i) mod Trunc(k);
Writeln(s);
END.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 6
16.09.2012, 23:20  [ТС] 3
Огромное спасибо, вы мне очень помогли
0
16.09.2012, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2012, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Несоответствие типов
var s1,s2,s3:string; ss1,ss2,ss3 :set of byte; y:integer; H:char; begin readln(s1); ...

Несоответствие типов
Помогите исправить пожайлуста. uses crt,graph; var a:array of integer; ...

Массивы. Несоответствие типов
Ребята помогите пожалуйста! Не могу разобраться! Пишет несоответствие типов Sum:=Sum+a_ss]*ug_t;...

Метод Эйлера - несоответствие типов
Всем привет! Помогите разобраться в программе! запускаю пишет несоответствие типа, я в этом деле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru