Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
1

Сформировать одномерный массив по формуле

23.09.2012, 18:25. Показов 1540. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Zd_1
Задан одномерный числовой массив ( X)10ти чисел. Сформировать другой одномерный числовой массив (У), каждый элемент которого вычисляеся по формуле Y(i)= (1/(b^2))*exp(-(x[i]^2)/2*(b^2))), где и b = 1,25 i=1,2,...,10
1)ввод исходных данных мас (Х) с использованием циклической группы с параметром.
2) расчет элементов масс (У) с использованием группы с пост условием
3)вывод результатов с использованием циклической группы с предусловием.

Очень нужна ваша помощь... буду вам очень признателен..ПОМОГИТЕ( очень срочно надо желательно до завтра, если есть такая возможность...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив B(k) элементы которого вычисляются по формуле
Сформировать одномерный массив B(k) элементы которого вычисляются по формуле zx=(s1+s2)/(k1+k2),...

Одномерный массив. Вычисление по формуле
Элементы вещественного массива X вычисляются по формуле X=1+(-1)n/n!, n=1,...,N. Напишите программу...

Составить одномерный массив по формуле
a={3.1;6.1;-0.2;-1.5;15} b={0.1;0.25;-4.1;-0.6;4.3} S = \sin...

Заполнить одномерный массив по формуле
Заполнить одномерный массив a по формуле: X=ln(1+x), x=1

5
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
23.09.2012, 18:36 2
Перепроверь, а то результаты меня смущают
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Uses crt;
Const
  b=1.25;
Var
  x,y: Array[1..10] of Real;
  i: Byte;
BEGIN
Writeln('Введите массив X: ');
For i:=1 to 10 do
Readln(x[i]);
i:=0;
Repeat
 inc(i);
 y[i]:=(1/sqr(b))*exp(-(sqr(x[i])/2*sqr(b)));
until i=10;
i:=0;
Writeln('Вывод массива: ');
While i<>11 do
begin
  inc(i);
  Write(y[i]:15:10);
end;
Readln
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
23.09.2012, 18:41  [ТС] 3
проблемка ещё в том что он прекращает ввод когда не целые числа пишешь
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
23.09.2012, 18:48 4
ЛОг, небось запятой отделяешь дробную часть. Надо через точку вводить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 5
23.09.2012, 19:30  [ТС] 5
спасибо очень помогли) а есть возможность помочь со второй задачей ?

Добавлено через 3 минуты
Kodzaev, помогите пожалуйста со второй задачей тема "Найти наименьший элемент массива"
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.09.2012, 19:33 6
ЛОг, Kodzaev уже помог, уже и блок-схему нарисовал... здесь:
Найти наименьший элемент массива
0
23.09.2012, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2012, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив по формуле
Сформировать массив по формуле: F=\sum_{i=1}^9 \min(a_i,\,x_i)

Сформировать массив по формуле
2. Элементы массива вычисляются по формуле: y=(3^(i-1)Sin4i)/(cos4i), где i=1,2,...,10.

Одномерный массив, заполнить и преобразовать по формуле
Для заданного массива А(6), найти D=sqrt(a1^2+a2^2+..+a6^2) и получить массив В(6) по...

Создать массив A(nxn). Сформировать одномерный массив из сумм каждого столбца матрицы.
1)Создать массив A(nxn). Сформировать одномерный массив из сумм каждого столбца матрицы. 2)Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru