Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
ZeRo_31_rus
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 23
1

С чего начать в изучении турбо паскаля?

23.09.2012, 22:07. Просмотров 2259. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Люди подскажите с чего начать в изучении турбо паскаля ?
Знаю как написать калькулятор и программы решения уравнений разных видов и примеров.
А что дальше попробовать незнаю(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучение Паскаля
Всем форумчанам привет.скажите пожалуйста.с чего в этом деле стоит начать? и...

Меню турбо паскаля
Может у вас есть меню MS-DoS куда можно вставить 5 программ.

Изучение Паскаля турбо
Подскажите как можно само эффективно изучить паскаль и переходить к делфи?

Среда для турбо Паскаля
ребята помогите... уже пришлось переустановить ось, так как просто ее угроил...

отличие версий турбо паскаля
Puporev, не могли бы сказать чем отличаются версии турбо паскаля 7.0 и 7.1...

15
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.09.2012, 22:39 2
а обязательно турбо? Лучше юзай Free Pascal.
1
CodeR
Фрилансер
3383 / 2784 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,820
Записей в блоге: 1
24.09.2012, 06:30 3
А ещё лучше Abc.Net

Добавлено через 1 минуту
А изучать,возьми какую нить книжку и читай всё потихоньку и решай задачи по прочитанному и тем самым будешь подкреплять знания, как будешь уже уверен в своих знаниях приходи на форум и решай задачи)
1
ZeRo_31_rus
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 23
24.09.2012, 09:39  [ТС] 4
пасиб) а чем отличается Free Paskal от турбо паскаля?
0
CodeR
Фрилансер
3383 / 2784 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,820
Записей в блоге: 1
24.09.2012, 13:20 5
Цитата Сообщение от ZeRo_31_rus Посмотреть сообщение
пасиб) а чем отличается Free Paskal от турбо паскаля?
Вот с сайта одного взял
Free Pascal (FPC) является 32-х и 64-разрядным компилятором Pascal. Компилятор и Run-Time библиотеки доступны для многих операционных систем, в том числе: DOS, Linux, Windows, FreeBSD.
Free Pascal разработан с целью, насколько это возможно, обеспечения совместимости исходников с Turbo Pascal 7.0 и Delphi 7 (хотя эта цель еще не достигнута), а также улучшить эти языки такими элементами, как оператор перегрузки. И, в отличие от своих предшественников, он поддерживает несколько платформ.
А Turbo Pascal уже не развивается, и у него 16 битный компилятор, т.е ты его на Windows 7 не запустишь, ну можно запустить только через DosBox
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.09.2012, 15:48 6
А еще во Free Pascal есть возможность программировать с OpenGL, и есть встроенные библиотеки регулярных выражений и хешей (вот только, как ими пользоваться - это другой вопрос) )
0
ZeRo_31_rus
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 23
24.09.2012, 21:09  [ТС] 7
Пасиб) перейду на Free) люди кто может помочь с изучением? порекомендуйте литературу)
Заранее спасибо
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.09.2012, 22:31 8
ZeRo_31_rus, тоже, что и по турбо (для начала). Потом - нюансы (ну там их немного).
0
.Tima
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
24.09.2012, 23:42 9
Идите сразу на Delphi. А abc.net и прочая лабудень - потеря времени. Пример в соседней ветке.
0
CodeR
Фрилансер
3383 / 2784 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,820
Записей в блоге: 1
25.09.2012, 15:01 10
Цитата Сообщение от .Tima Посмотреть сообщение
Идите сразу на Delphi. А abc.net и прочая лабудень - потеря времени. Пример в соседней ветке.
Я бы так не сказал. Паскаль будет хорош для начала если вообще в программирование не бум бум, там легко можно усвоить логику,синтаксис, познакомится с циклами,условиями и т.д. а потом уже на Delphi переходить
1
.Tima
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
25.09.2012, 15:49 11
Цитата Сообщение от Artem7 Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал. Паскаль будет хорош для начала если вообще в программирование не бум бум, там легко можно усвоить логику,синтаксис, познакомится с циклами,условиями и т.д. а потом уже на Delphi переходить
А что мешает изучать паскаль на Дельфи в консольном режиме, т.е. без интерфейсной части?
Таким образом получаем простоту ТурбоПаскаля с возможностями Дельфи, которые на начальном этапе могут просто не использоваться.
А касаемо АБС - какое-то обрезанное уродство ( Добавление вершины в СДП )
0
Vedma
Охотница на ведьм
311 / 93 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
25.09.2012, 16:06 12
начни с таких упражнений:
a+b=c
a-b=c
0
КонецСвета
Почетный модератор
7930 / 3901 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
25.09.2012, 21:43 13
ZeRo_31_rus, .Tima, в PascalABC.NET есть свои приятности, как, впрочем, и в любой из обсуждаемых сред, но вопрос-то стоит
Цитата Сообщение от ZeRo_31_rus Посмотреть сообщение
С чего начать в изучении турбо паскаля?
ZeRo_31_rus, по вашему вопросу неясно, знакомы ли вы со структурированными типами данных, массивами, строками, поэтому не могу дать конкретный совет...
разве что.. начинайте здесь (на форуме, в ветке паскаля) с нами решать задачки. каждое решение потребует от вас поиска новой информации, практики с уже имеющимися знаниями, обучение пролетит незаметно =)
0
.Tima
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
25.09.2012, 22:16 14
КонецСвета, так в этом то и дело, что обучаясь на том же АБС у обучаемого могут сложиться не достаточно верные представления. А самое пагубное, то, что обучаемый не сможет достоверно определить то ли это кривизна самого АБС, то ли непонимание и ошибки обучаемого.
Исходя из этого именно обучение и нужно проходить на самом достоверном и качественном софте. А то может получиться в результате не специалист, а инвалид, которого придется или которому придется переучиваться.
0
КонецСвета
Почетный модератор
7930 / 3901 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
25.09.2012, 22:34 15
.Tima, не думаю, что "кривизна"-правильный термин... скорее, "специфика". А специфику различных сред специалисту знать не помешает. Алгоритмы универсальны, среда - всего лишь инструмент.

Не по теме:

Кому-то нравится мачете, кому-то - кухонный нож, кому-то - мясорубка...

0
ZeRo_31_rus
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 23
28.09.2012, 23:11  [ТС] 16
Спасибо) я простые действия и уравнения разных типов умею решать) щас юзаю массивы, понял в каком направлении двигаться)
0
28.09.2012, 23:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 23:11

Проблема с приложением Турбо Паскаля
Скачал Турбо Паскаль 7.1, составляю программу и запускаю, появляется на секунду...

Изменить код для Турбо Паскаля
Как изменить код для Турбо Паскаля,насколько понимаю,проблема в регистрах,но...

блок-схема для турбо-паскаля
помогите сессию сдать! нужны блок-схемы! лаба 4 Program Perimetr; var x1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru