7 / 7 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 144
1

Дана последовательность слов. Проверить правильность написания слогов "жи", "ши"

24.09.2012, 20:37. Показов 8185. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность слов. Проверить правильность написания слогов "жи", "ши".
Тема: строки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2012, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив из слов.Проверить правильность написания “ча” и “ща” и исправить ошибки
Дан массив из слов. Проверить правильность написания “ча” и “ща” в каждом слове и исправить ошибки,...

Дана последовательность слов.Проверить, правильно ли в ней записаны буквосочетания «жи» и «ши»
Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку (ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 1 out of...

Дана последовательность слов. Проверить правильно ли в ней записаны буквосочетания жи и ши.
Дана последовательность слов. Проверить правильно ли в ней записаны буквосочетания жи и ши. (на...

проверить правильность написания программы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); function f(x:real;n:integer):real; begin...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
24.09.2012, 20:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Walter Bishop как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var s,sc: string;
    i,k: integer;
begin
write('s=');
readln(s);
for i:=1 to length(s)-1 do
    begin
    sc:=copy(s,i,2);
    if (sc='жы') or (sc='шы') then
       begin
       s[i+1]:='и';
       inc(k);
       end;
    end;
if k=0 then writeln('Ошибок не обнаружено') else
begin
writeln('Обнаружены ошибки в количестве ',k,'. Ошибки исправлены: ');
writeln(s);
end;
readkey
end.
2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
24.09.2012, 20:46 3
как всегда опоздал))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  str: string;
  i,k: integer;
begin
  write('Введите предложение: ');
  readln(str);
  k:=0;
  for i:=1 to length(str)-1 do
  begin
    if (str[i] in ['Ж','ж','Ш','ш'])and(str[i+1] in ['Ы','ы'])
    then inc(k);
  end;
  if k=0 then writeln('Ошибок на данное правило нет') else
    writeln('В предложении ',k,' ошибок на данное правило');
  readln;
end.
2
24.09.2012, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность написания кода
Приветствую всех.Взялся изучать шарп.Ребят правильно ли я прокоментировал этот код? (Заранее...

Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши», «ча», «ща»
Последовательностью слов задана строка. Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши»,...

Проверить правильность написания коментариев
Доброго времени суток! Проверьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю фрагмент кода программы,...

Проверить правильность написания предикатов
Проверьте пожалуйста ,правильно ли я записала выражения на языке предикатов, а то сомневаюсь я....

Проверить правильность написания программы
Коды: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <cmath> using namespace...

Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши», «ча», «ща», «чу» и «щу»
Задание: Последовательностью слов задана строка. Проверить правильность написания сочетаний «жи»,...

Проверить правильность написания кода
Пример:k=45,7-1/4*sin2+(th1/sin5)log 7 (по основанию 5); f=10ln3/ch4*(arcsin1/3+arccos5/6)sec3;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru