Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 59
1

Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных сумм

25.09.2012, 17:41. Показов 1937. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных сумм. Для вычисления сумм написать функцию пользователя

вот подобный код

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
function F(k,m,a,b,c:integer):real;
var i:integer;
    s:real;
begin
s:=0;
for i:=k to m do
s:=s+a*i*i+b*i+c;
F:=s;
end;
var m:integer;
    a,y:real;
begin
repeat
write('Введите натуральное m>2 m=');
read(m);
until m>2;
write('Введите действительное a=');
read(a);
y:=(3*F(3,m,0,1,2)+a*F(4,m+1,1,0,2))/(a+F(5,m+2,2,1,4));
write('y=',y:3:3);
readln
end.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение велечины, содержащей несколько однотипных сумм
Вычеслить значение велечины, содержащей несколько однотипных сум. Для вычесления использовать...

Вычислить значение величины,содержащей несколько однотипных сум. Для вычисления сумм написать функцию пользователя
Помогите с кодом пожалуйста #include "stdafx.h" #include "iostream" using namespace std; double...

Вычислить значение выражения содержащего несколько однотипных сумм
Помогите пожалуйста с таким заданием: Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных...

Вычисление однотипных сумм и функции пользователя.
Всем привет. Кто-нибудь знает, как решить такую задачу? Я запутался. (заранее прошу прощения за...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
28.09.2012, 20:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var y,s1,s2,a: real;
    i,n,m: integer;
begin
 clrscr;
 s1:=0;
 s2:=0;
 write('m,n,a: ');
 readln(m,n,a);
 for i:=3 to m do
  s1:=s1+(sqr(sqr(i)+sqr(a)+1)*(sqr(i)+sqr(a)+1));
 s1:=s1+5;
 for i:=4 to n do
  s2:=s2+(sqr(a+3+2*sqr(i))*(a+3+2*sqr(i)));
 s2:=s2+sqr(a);
 y:=s1/s2;
 writeln('y = ',y:5:4);
 readln;
end.
Через функцию:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var y,s1,s2,a: real;
    i,n,m: integer;
    
function sum(ii,n,a,a1:integer;b,c,d:real; var s: real): real;
var i: integer;
begin
  for i:=ii to n do
   begin
    s:=s+(sqr(sqr(a)*a1+b+c)*(sqr(a)*a1+b+c));
    inc(a);
   end;
   sum:=s+d;
end;
    
begin
 clrscr;
 s1:=0;
 s2:=0;
 write('m,n,a: ');
 readln(m,n,a);
 s1:=sum(3,m,3,1,sqr(a),1,5,s1);
 s2:=sum(4,n,4,2,a,3,sqr(a),s2);
 y:=s1/s2;
 writeln('y = ',y:5:4);
 readln;
end.
0
28.09.2012, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение сумм
Дано натуральное число n вычислить значение сумм: \sum_{k-1}^{n}{(-1)}^{k}({2k}^{2}+1)

Вычислить значение величины
Как тут делать, сначала for, потом в него вкладывается if? Вычислить значение величины ...

Вычислить значение величины
Помогите пожалуйста с программой. Вычислить значение величины,содержащей несколько однотипных сум....

Вычислить значение величины z
Вычислить значение величины z (табл) при заданных значениях чисел а , b и с используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru