Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
BFG
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 8
1

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива, ответы вывести с указанием номера столбца

28.09.2012, 12:56. Просмотров 1590. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Заполнить двумерный числовой массив В[5, 5] целыми числами. Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива, ответы вывести с указанием номера столбца. Указать номер столбца с наибольшим произведением. Алгоритм.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2012, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива
3)Заполнить двумерный числовой массив В целыми числами. Найти произведение...

Разработать алгоритм, определяющий произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы
Разработать алгоритм, определяющий произведение ненулевых элементов каждого...

Двумерный массив. Найти произведение всех элементов каждого столбца массива
Дан двухмерный массив размером M x N. Найти произведение всех элементов каждого...

Найти произведение положительных элементов каждого столбца матрицы
Нужно найти произведение положительных элементов каждого столбца матрицы А, ее...

Блок-схема. произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы В(5,12). Полученные значения вывести, указав номера столбцов
var b:array of integer; a:array of integer; i,j:integer; begin ...

4
CodeR
Фрилансер
3386 / 2787 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,927
Записей в блоге: 1
28.09.2012, 13:25 2
1) Заполняешь каким либо образом матрицу
2) Потом делаешь произведение первого столбца max и выводишь это произведение с указанием индекса
3) В цикле приходишься по столбцам и находишь произведение не ненулевых элементов сравниваешь полученное произведение с max произведение и если это произведение больше max то в max заносишь это произведение
4) Выводишь полученное произведение на шаге 3 с указанием индекса столбца
Ну ещё запоминаешь индекс max столбца чтобы его вывести потом
1
ermolay
3434 / 2373 / 2134
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
28.09.2012, 13:26 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const
  n=3;
  m=5;
var
  a: array[1..n,1..m] of integer;
  i,j,s,max,k: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(10);
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  for i:=1 to n do s:=s*a[i,1];
  max:=s; k:=1;
  
  for j:=1 to m do
  begin
    s:=1;
    for i:=1 to n do
      if a[i,j]<>0 then 
        s:=s*a[i,j];
    if s>max then 
    begin 
      max:=s;
      k:=j;
    end;
    writeln('В ',j,'-м столбце произведение ненулевых элементов = ',s);
  end;
  writeln('Максимальное произведение в ',k,'-м столбце.');
  readln;
end.
0
CodeR
Фрилансер
3386 / 2787 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6,927
Записей в блоге: 1
28.09.2012, 13:27 4
Он вроде просит
Цитата Сообщение от BFG Посмотреть сообщение
Алгоритм.
А не программу
0
ermolay
3434 / 2373 / 2134
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
28.09.2012, 13:36 5
В заголовке
Цитата Сообщение от BFG Посмотреть сообщение
Программа, двумерный массив
так что поди, разбери.. ну да лана, пусть будет, может еще кому сгодится..
1
28.09.2012, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 13:36

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы
Разработать алгоритм, определяющий произведение ненулевых элементов каждого...

для каждого столбца двухмерного массива 3 × 5 рассчитать произведение ненулевых элементов
Для каждого столбца двухмерного массива 3 × 5 рассчитать произведение ненулевых...

Найти и вывести на экран минимальное значение элементов для каждого столбца матрицы, а также исходного массива
Написать программу для двумерного массива, размером 10*15 с помощью датчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru