Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
1

Переписать исходный файл, циклически сдвигая ключевое слово на k букв

05.10.2012, 20:05. Показов 1191. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл f1, ключевое слово a$ и число k. Переписать исходный файл, циклически сдвигая ключевое слово на k букв.

Заранее очень благодарна
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из тех же букв, что и заданное ключевое слово.
Ввести предложения и ключевое слово. Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из...

Сдвинуть циклически заданное слово на k букв
Прошу прощения за столь глупый вопрос, но эти сдвиги выбивают меня из себя. Мне легче убить код...

Процедура: преобразует массив S, циклически сдвигая его элементы на K позиций влево
Объявлены типы и переменные : TYPE SHIFT = 1..9; SCALE = ARRAY OF BOOLEAN ;...

Переписать исходный файл в новый файл, заменив все большие буквы одноимёнными малыми.
Задан символьный (латинский алфавит) файл f. Получить файл g, созданный из файла f заменой всех...

2
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
06.10.2012, 15:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алиса я как решение

Решение

циклический сдвиг надеюсь не значит, что если слово находится в конце файла, то оно должно перескочить в начало?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
 
var f1,f2: text;
    slovo,tmp: string;
    ch: char;
    k,i: integer;
 
 
begin clrscr;
write('Imea faila dlea chtenia: '); readln(slovo);
assign(f1,slovo); reset(f1);
write('Imea faila dlea chtenia: '); readln(slovo);
assign(f2,slovo); rewrite(f2);
write('Kliuchevoe slovo: '); readln(slovo);
write('K = '); readln(k);
 
while not eof(f1) do
 begin
 read(f1,ch);
 if ch = slovo[1] then
  begin
  tmp := ch;
  while not eof(f1) and (length(tmp) < length(slovo)) do
   begin
   read(f1,ch);
   tmp := tmp + ch;
   end;
  if pos(tmp,slovo) = 1 then
   for i := 1 to k do
    if not eof(f1) then
     begin
     read(f1,ch);
     write(f2,ch);
     end;
  write(f2,tmp);
  end
 else write(f2,ch);
 end;
 
close(f1); close(f2);
writeln('Fail byl uspeshno perepisan');
readkey; end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
08.10.2012, 19:18  [ТС] 3
большое спасибо
0
08.10.2012, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать процедуру Сдвиг, которая преобразует содержимое регистра S, циклически сдвигая его элементы на k
Ссылка удалена. Как ввести k позиций через Edit?(Препод задание такое дала).

Записать в другой файл только те строки, в которых содержится ключевое слово
1) Написать программу, считывающую файл и записывающую в другой файл, только те строки, в которых...

Переписать исходный текстовый файл в результирующий задом наперед
Написать программу, которая переписывает исходный текстовый файл в результирующий задом наперед....

В исходный файл переписать все отрицательные числа без повторений
Задан файл целых чисел. В исходный файл переписать все отрицательные числа без повторений, дописать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru