Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Sanchezzz
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 34
#1

Ошибка 215 — арифметическое переполнение - Turbo Pascal

08.10.2012, 21:50. Просмотров 3026. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

турбо паскаль выдает ошибку - арифметическое переполнение.
как от нее избавиться?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var i,j:integer; s: real;
begin
s:=0;
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 60 do
s:=s+ sin((i*i*i)+(j*j*j*j));
writeln('s=',s);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 21:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка 215 — арифметическое переполнение (Turbo Pascal):

Ошибка 215 Арифметическое переполнение
Выдает ошибка 215 арифметическое переполнение на if (e mod 2=0) and (99<e)...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение
Подскажите в чем ошибка? Матрица в файле txt 0 10 17 8 0 12 19 10 ...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение
Приветствую знатоки. Возникла проблема, прошу посмотреть у кого время есть....

Рисование окружности: Ошибка 215 - арифметическое переполнение
никак не могу в turbo pascal довершить прогу(пишет ошибку 215 арифметическое...

Заполнение матриц случайными числами в диапазоне / ошибка 215 Переполнение
Здравствуйте, есть задача, заполнить три матрицы случайными числами в диапазоне...

При запуске программы вылетает ошибка "Арифметическое переполнение"
При запуске программы вылетает ошибка "Арифметическое переполнение" . Когда...

2
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
08.10.2012, 22:18 #2
У меня все нормально. Кстати, не по теме, но 7 строчку лучше запишите так:
Pascal
1
writeln('s=',s:5:2);
1
HighPredator
5647 / 1964 / 716
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,691
Записей в блоге: 3
08.10.2012, 22:22 #3
Цитата Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
как от нее избавиться?
Изменить тип данных. У вас например для j на вычислении крайний случай j=60. Вы вычисляете j в четвертой степени, что равно 12960000. Что не влезает в данный тип данных - там предел 32767.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 22:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Арифметическое переполнение
program massiv; uses crt; const n=20; var mas : array of integer; i :...

Арифметическое переполнение
Всем привет. Делаю задачу из учебника Лукина. Написал вот такой код, но...

Арифметическое переполнение
при запуске программы пишет про арифметическое переполнение,как от этого...

Арифметическое переполнение
Люди помогите пожалуйста найти ошибку, сколько не мучал не могу понять где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru