Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Sanchezzz
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 34
#1

Ошибка 215 — арифметическое переполнение

08.10.2012, 21:50. Просмотров 3140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

турбо паскаль выдает ошибку - арифметическое переполнение.
как от нее избавиться?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var i,j:integer; s: real;
begin
s:=0;
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 60 do
s:=s+ sin((i*i*i)+(j*j*j*j));
writeln('s=',s);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 215 Арифметическое переполнение
Выдает ошибка 215 арифметическое переполнение на if (e mod 2=0) and (99<e)...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение
Подскажите в чем ошибка? Матрица в файле txt 0 10 17 8 0 12 19 10 ...

Ошибка 215. Арифметическое переполнение
Приветствую знатоки. Возникла проблема, прошу посмотреть у кого время есть....

Рисование окружности: Ошибка 215 - арифметическое переполнение
никак не могу в turbo pascal довершить прогу(пишет ошибку 215 арифметическое...

Заполнение матриц случайными числами в диапазоне / ошибка 215 Переполнение
Здравствуйте, есть задача, заполнить три матрицы случайными числами в диапазоне...

2
Kodzaev
3003 / 1892 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
08.10.2012, 22:18 #2
У меня все нормально. Кстати, не по теме, но 7 строчку лучше запишите так:
Pascal
1
writeln('s=',s:5:2);
1
HighPredator
5678 / 1997 / 721
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,750
Записей в блоге: 3
08.10.2012, 22:22 #3
Цитата Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
как от нее избавиться?
Изменить тип данных. У вас например для j на вычислении крайний случай j=60. Вы вычисляете j в четвертой степени, что равно 12960000. Что не влезает в данный тип данных - там предел 32767.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 22:22

При запуске программы вылетает ошибка "Арифметическое переполнение"
При запуске программы вылетает ошибка "Арифметическое переполнение" . Когда...

Арифметическое переполнение
program massiv; uses crt; const n=20; var mas : array of integer; i :...

Арифметическое переполнение
Всем привет. Делаю задачу из учебника Лукина. Написал вот такой код, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru