0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 21
1

Составьте программу вычисления длины наибольшей высоты треугольника.

09.10.2012, 10:14. Показов 2435. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1).Длина основания равнобедренного треугольника -А, величина угла при вершине - F.Составьте программу вычисления длины наибольшей высоты треугольника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление длины наибольшей высоты треугольника
Вот сама задача: Площадь рвнобедренного треyг0льникa равна S, величина угла пhи вершине равнa...

Составьте программу вычисления площади треугольника
Треугольник задан координатами своих вершин . Составте программу вычисления его площадь. (Pascal)

Составьте программу для вычисления длин высот треугольника
1)Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c....

Составьте программу вычисления длины наибольшей медианы треугольника
Площадь равнобедренного треугольника равна S, величина угла при основании F. Составьте программу...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2012, 14:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Серега92 как решение

Решение

Если не напутал, то так. Проверьте.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var a,f,u,h:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Введте длину основания равнобедренного треугольника a>0 ');
readln(a);
until a>0;
repeat
write('Введите величину угла при вершине 0<f<180: ');
readln(f);
until(f>0)and(f<180);
u:=(90-f/2)*pi/180;{угол при основании}
if sin(u)*a/2/cos(u)>sin(u)*a then h:=sin(u)*a/2/cos(u)
else h:=sin(u)*a;
write('Наибольшаяая высота треугольника=',h:0:2);
readln
end.
1
09.10.2012, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу вычисления длины наименьшей биссектрисы треугольника
2.Площадь равнобедренного треугольника равна S, величина угла при основании F. Составьте программу...

Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого длины сторон a, b, c
Помогите кто шарит. 1.Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого...

Составьте программу для вычисления длин высот треугольника, у которого длины сторон a, b, c.
не могу довести задачу до ума, решаю ее на форме. \\\\Составьте программу для вычисления длин...

Составьте программу поиска в заданном тексте слова наибольшей длины
1. Напишите программу подсчета количество вхождение в заданный текст заданного символа. 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru