0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 12
1

Является ли матрица магическим квадратом

09.10.2012, 15:04. Показов 6870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица целых чисел, составленная из чисел 1 , 2 , . . . n^2. Определить, является ли она «магическим квадратом» (т.е. суммы по каждому столбцу, каждой строке и каждой из двух диагоналей равны между собой).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Является ли матрица магическим квадратом
Дана целая квадратная матрица n-го порядка. Определить, является ли она магическим квадратом, т.е....

Определить, является ли матрица «магическим квадратом»
Строки данных считывать из заранее созданного текстового файла Даны 2 матрицы А(10х10),...

Определить, является ли матрица магическим квадратом
Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 9-го порядка магическим квадратом, т.е....

Определить, является ли матрица магическим квадратом
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 5, определить , является ли она магическим квадратом....

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
09.10.2012, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Scorpiom как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
const
  nmax=20;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  n,i,j,k,sum,sum1: integer;
  flag: boolean;
begin
  flag:=true;
  write('Введите размер матрицы n: ');
  readln(n);
  sum:=0;
  writeln('Введите значения элементов:');
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
    begin
      write('a[',i,',',j,'] = ');
      readln(a[i,j]);
    end;
  for j:=1 to n do
    k:=k+a[1,j];
 
  for i:=1 to n do
  begin
    sum:=0;
    for j:=1 to n do
      sum:=sum+a[i,j];
    if sum<>k then flag:=false;
  end;
  
  for j:=1 to n do
  begin
    sum:=0;
    for i:=1 to n do
      sum:=sum+a[i,j];
    if sum<>k then flag:=false;
  end;
  
  sum:=0; sum1:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
    begin
      if i=j then sum:=sum+a[i,j];
      if i+j=n+1 then sum1:=sum1+a[i,j];
    end;
  if sum<>k then flag:=false;    
  if sum<>k then flag:=false;
 
  if flag then writeln('Матрица - магический квадрат') else
    writeln('Матрица - не магический квадрат');
  readln;
end.
1
09.10.2012, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли матрица N-го порядка магическим квадратом
Мне надо оставить программу, содержащую подпрограмму (процедуру или функцию), которая определяет...

Определить является ли матрица магическим квадратом
Помогите пожалуйста составить программу. Дана целая квадратная матрица n-го порядка. Определить...

Определить, является ли матрица магическим квадратом
Дана действительная квадратная матрица n порядка. Определить является ли она магическим квадратом,...

Является ли введенная с клавиатуры матрица магическим квадратом
3. Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры матрица магическим...

Определить является ли данная матрица магическим квадратом
1.Дана квадратичная матрица C(4,4).Определить является ли данная матрица магическим квадратом.Найти...

Файлы: проверить, является ли матрица магическим квадратом
Результаты работы программы поместить в текстовый файл. Дана квадратная матрица А порядка n....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru