Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23
1

Вывести на экран элементы главной диаганали матрицы

21.10.2012, 15:33. Показов 1970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран элементы главной диаганали двумерного массива 5x5 элементы массива вводятся с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Записать в другой файл и вывести на экран элементы главной диагонали матрицы и их сумму
Дан текстовый файл, содержащий двумерный целочисленный массив. Требуется записать в другой файл и...

Вывести на экран верхний треугольник матрицы (из случайных чисел), включая элементы главной диагонали
С помощью случайных чисел ввести одномерный массив размерности 100. Сформировать из него квадратную...

Вывести на экран сформированную матрицу и верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали
При помощи случайных чисел вести одномерный массив размерности 100 Сформировать из него квадратную...

Сумма элементов матрицы лежащие выше главной диаганали
ребятки помогите

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
21.10.2012, 15:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дагер как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  a: array[1..5,1..5] of integer;
  i,j: integer;
begin
  for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
    begin
      write('Введите a[',i,',',j,']: ');
      readln(a[i,j]);
    end;
  writeln('Элементы главной диагонали');
  for i:=1 to 5 do
    write(a[i,i],' ');
  readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23
21.10.2012, 16:05  [ТС] 3
Большое спасибо,щас проверю

Добавлено через 9 минут
Программа выводит цифры последнего столба то есть [1,5],[2,5],[3,5],[4,5],[5,5] где вторые числа это столбик, а главная диаганаль это вроде [1,1],[2,2],[3,3],[4,4],[5,5] вроде так

Добавлено через 2 минуты
извените сам виноват, не ту переменную написал в последнем write. программа правильно работает! Большое спасибо)
0
21.10.2012, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица С(n x n). Элементы лежащие на главной диаганали заменить их квадратами.
Дана матрица С(n x n). Элементы лежащие на главной диаганали заменить их квадратами. А из элементов...

Отрицательные элементы матрицы А выше главной диагонали заменить нолями. Вывести на экран измененную матрицу
Отрицательные элементы матрицы А выше главной диагонали заменить нолями. Вывести на экран...

Вывести числа, которые расположены на главной и на побочной диаганали
помогите решить задачку дан массив a . вывести числа которые расположены на главной и на...

найти сумму положительных элементов квадратной матрицы, находящихся ниже главной диаганали
найти сумму положительных элементов квадратной матрицы, находящихся ниже главной диаганали


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru