Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
8 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 85
1

Найти средние арифметические значения элементов всех строк матрицы и элементов главной диагонали

23.10.2012, 16:31. Показов 1405. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с задачкой:
в массиве
5.2 1.8 5.2
6.1 7.4 8.1
2.2 8.2 7.1
найти средние арифметические значения элементов всех строк и элементов главной диагонали, определить, какое из полученных значений больше.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти средние арифметические значения элементов всех строк матрицы и элементов главной диагонали
Добрый вечер! помогите с задачкой: const n=3; y:array of real=((5.2, 1.8, 5.2), ...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали.
Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых...

На главной диагонали матрицы найти наибольший из всех элементов строки
помогите, срочно надо сдать отчет.. не могу понять что в задаче не так... program func; const...

Найти сумму всех элементов, расположенных на главной диагонали матрицы
1)Задача Найти сумму всех элементов двумерного массива целых чисел размерностью 5*5, расположенных...

1
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 19:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var
   a:array [1..1000,1..1000] of real;
   kol,i,j,m,n:integer;
   sr,sr1:real;
begin
writeln('MxN= ');readln(m,n);
for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do begin
        write('a[',i,',53',j,']= ');
        readln(a[i,j]);
        end;
kol:=0;
for i:=1 to m do
    begin
    for j:=1 to n do
     begin
     sr:=sr+a[i,j];
     write(a[i,j],' ');
     end;
     writeln;
     sr1:=a[i,i]+sr1;
     inc(kol);
    end;
 
sr:=sr/(m*n);
sr1:=sr1/kol;
if sr>sr1 then writeln('Ср. знач строк больше диагонали ср. знач')
   else
       if sr=sr1 then writeln('Ср. знач строк равно диагонали ср. знач')
          else writeln('Ср. знач строк меньше диагонали ср. знач');
readln;
end.
1
23.10.2012, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой из строк с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший из всех элементов строки
помогите пожалуйста, очень нужно написать программу. Дана действительная квадратная матрица...

Найти сумму всех элементов матрицы, расположенных на главной диагонали и ниже её
разработать алгоритм методом пошаговой детализациии программу решения задачи найти сумму всех...

Найти сумму всех элементов матрицы и заменить на нули элементы на главной диагонали
В двумерном массиве A из m строк и n столбцов найти сумму всех элементов и заменить на нули...

Найти произведение всех ее элементов и заменить ими элементы главной и побочной диагонали матрицы
Заданна матрица размером NxM состоящая из действительных элементов.Для задания исходной матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru