Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
1

Упорядочить по возрастанию строку матрицы с наименьшим элементом методом вставки.

24.10.2012, 16:34. Показов 1594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста,составить программы.

2)Составить программу,позволяющую с помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу m x n.Значения m и n ввести с клавиатуры.
Упорядочить по возрастанию строку с наименьшим элементом методом вставки.

Добавлено через 4 часа 8 минут
Может кто помочь?

Добавлено через 17 часов 16 минут
Помогите плиз,очень надо.....с tp туго((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по возрастанию строку матрицы с наименьшим чётным элементом
2). Составить программу, позволяющую с помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу (mxn).....

Упорядочить по убыванию строку матрицы с наименьшим элементом методом вставки
Ребят,спасите. Помогите методом вставки сотворить сие. Сижу битый час. Не могу ничего сделать....

Упорядочить по убыванию строку с наименьшим элементом методом выбора
Составить программу, позволяющую с помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию максимальных элементов столбцов методом линейной вставки
1 задача... Тема: «Методы сортировок» Выполнить задание по обработке матриц с использованием...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
24.10.2012, 16:42 2
Сортировки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
25.10.2012, 18:04  [ТС] 3
все равно не врубаюсь...напишите пожалуйста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
30.10.2012, 16:11  [ТС] 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program sort;
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
n,m,i,j:byte;
min:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('wwedite stroki=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('wwedite stolbci=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(10);
writeln('ishodn matr');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
min := a[1, 1];
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
if a[i, j] < min then
min := a[i, j];
writeln('min: ', min);
end.
Как дописать?

Добавлено через 16 часов 51 минуту
Помогите дописать,пожалуйста

Добавлено через 3 часа 40 минут
очень надо.....помогите

Добавлено через 1 час 40 минут
?????

Добавлено через 4 часа 20 минут
.....

Добавлено через 13 часов 20 минут
.....

Добавлено через 8 часов 40 минут
.....

Добавлено через 4 часа 20 минут
.....

Добавлено через 10 часов 20 минут
Помогите...очень срочно(
Дохожу до сортировки...не знаю как подставить строку с наименьшим элементом
переделайте конец пожалуйста.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
h,imin,jmin,n,m,k:byte;
max,min,i,x,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('wwedite stroki=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('wwedite stolbci=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(11);
writeln('ishodn matr');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
writeln;
min := a[1, 1];
imin:=1;
jmin:=1;
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
if a[i, j] < min then begin
min := a[i, j];
imin:=i;
jmin:=j;
end;
writeln('min a[',imin,',',jmin,'] = ',min);
 
 
 
h:=a[imin,j];
for imin:=2 to nmax do begin
for j:=1 to nmax do
k:=imin;
x:=a[imin,j];
while (k > 1) and (a[k-1,j] > x) do begin
a[k,j]:=a[k-1,j];
k:=k-1;
end;
a[k,j]:=x;
end;
x:=a[i,j];
write(a[i,j]:3);
end.
Добавлено через 3 часа 23 минуты
?????
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 21:06 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
h,imin,jmin,n,m,k:byte;
max,min,i,x,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('wwedite stroki=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('wwedite stolbci=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(11);
writeln('ishodn matr');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
writeln;
min:= a[1, 1];
imin:=1;
jmin:=1;
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
if a[i, j] < min then 
begin
min := a[i, j];
imin:=i;
jmin:=j;
end;
writeln('min a[',imin,',',jmin,'] = ',min);
for j:=2 to m do
Begin
k:=j;
x:=a[imin,j];
while (k > 1) and (a[imin,k-1] > x) do begin
a[imin,k]:=a[imin,k-1];
k:=k-1;
end;
a[imin,k]:=x;
end;
writeln('Преобразованный');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
end.
1
30.10.2012, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Столбец матрицы с минимальным вторым элементом упорядочить по возрастанию методом выбора
Массив размером М строк , N столбцов заполняется числами из входного текстового файла. Исходный...

Упорядочить по убыванию строку с наименьшим элементом.Маткад
Задание такое:с помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу m*n.Упорядочить по убыванию...

Методом вставки упорядочить список по возрастанию и удалить из отсортированного списка положительные элементы
создать односвязный линейный список чисел. Методом вставки упорядочить список по возрастанию и...

Упорядочить столбцы матрицы методом вставки
в матрице отсортировать(сортировкой вставки) столбцы по неубыванию значений элементов в строке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru