10 / 10 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 427
1

Значение переменной x, означающее некоторую длину в единицах p, заменить на величину этой же длины в метрах

24.10.2012, 16:26. Показов 3581. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны следующие описания (русский язык используется для лучшего понимания задачи, при реализации нужно будет исключить русские буквы в записи идентификаторов).
Type единица=(дециметр,километр,метр,миллиметр,сантиметр);
Длина=real;
Var x:длина; p:единица;
Требуется значение переменной x, означающее некоторую длину в единицах p, заменить на величину этой же длины в метрах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Заменить длинну в заданных единицах на величину этой же длины в метрах
Имеются следующие описания tupe-еденица=(Дм,км,м,мм,см) длина=real; var S:сторона;p:еденица...

Пусть переменная X задает некоторую длину, выраженную в единицах измерения I. Вывести эту длину в метрах.
I может быть в миллиметрах, сантиметрах, дециметрах, метрах, километрах. Если проще, то написать...

Определить значение переменной х, обозначающее некоторую длину в единицах р
Имеются описания class measure(Enum): decimetre = 1 kilometre = 2 metre = 3 ...

Дан номер единицы длины и длина отрезка L в этих единицах. Вывести длину данного отрезка в метрах
15 Единицы длины пронумерованы следующим образом: 1 — дециметр, 2 — километр, 3 — метр, 4 —...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 43
22.10.2014, 10:27 2
vot mne tozhe interesno kak reshit.
u menya poluchilos nechto takoe:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program lengthprog;
type edinica = (decimetr, kilometr, metr, millimetr, santimetr);
dlina = real;
 
function RandomEd: edinica;
begin
RandomEd := edinica(Random(Succ(Ord(High(edinica)))));
end;
var x:dlina; p:edinica;
begin
randomize;
x:=random(10);
p := RandomEd;
writeln(p);
case p of
decimetr: x:=x/10;
kilometr: x:=x/1000;
metr: x:=x;
millimetr: x:=x/1000;
santimetr: x:=x/100;
end;
writeln(p,'=',x,'metrov');
readln;
end.
no kak vivesti znachenie to peremennoi perechislyaemogo tipa???
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.10.2014, 13:01 3
Pascal
1
kilometr: x:=x/1000;
может все-таки
Pascal
1
kilometr: x:=x*1000;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 43
22.10.2014, 16:12 4
ну то не суть, я на это даже не обращал внимания особо, а вопрос в том как же все таки вывести то что вот столько-то дециметров=столько то метров в итоге?
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.10.2014, 16:41 5
Насколько мне известно перечисляемые типы нельзя ни ввести ни вывести, как вариант так:
Pascal
1
2
3
4
...
case p of
   decimetr: writeln(x,' decimetrov=',x/10:0:4,' metrov');
...
0
22.10.2014, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2014, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан номер единицы и длина отрезка L, в этих единицах вывести длину данного отрезка в метрах.
Единицы длины пронумерованы следующим образом 1-дециметр 2-километр 3-метр 4-миллиметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru