Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 18
1

Построение графика функции

28.10.2012, 22:19. Показов 1118. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, кто может, решите программу на pascal.
Буду очень признателен!

Требуется разработать программу для построения на экране графика функции f(X). Вид фигуры и надписей на экране должен полностью соответствовать картинке. Программа должна быть оптимальной по количеству строк (минимум повторений).

Построение графика функции
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2012, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика функции
1 . Очистить экран монитора и при необходимости установить желаемый цвет фона. 2 . Выбрать...

Построение графика функции
1 . Очистить экран монитора и при необходимости установить желаемый цвет фона. 2 . Выбрать...

Построение графика функции y= 1/(x+1)
Ребят, помогите пожалуйста с задачей... надо построить график функции y = 1 / (x+1)

Построение графика функции
Здравствуйте, помогите пожалуйста нарисовать график. заранее спасибо... Вот задание: ...

1
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
28.10.2012, 23:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено igoryn23 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Uses Graph;
 
var gd, gm,
    Xc, Yc, x, y,
    xMax256, yMax256, a, p:integer;
    st : string;
Begin
  p:=100;
  a:=60;
  gd:=detect;
  InitGraph(gd,gm,'d:\bp\bgi');
  xMax256:=GetMaxX;
  yMax256:=GetMaxY;
  Xc:=xMax256 div 2;
  Yc:=yMax256 div 2;
  SetFillStyle(1,White);
  Bar(0,0,xMax256-1,yMax256-1);
  SetColor(Black);
  Line(Xc,50,Xc,400);
  Line(50,Yc,600,Yc);
 
  Line(600-2,Yc-1,600-6,Yc-1);
  Line(600-2,Yc+1,600-6,Yc+1);
  Line(600-4,Yc-2,600-8,Yc-2);
  Line(600-4,Yc+2,600-8,Yc+2);
 
  Line(Xc-1,50+2,Xc-1,50+6);
  Line(Xc+1,50+2,Xc+1,50+6);
  Line(Xc-2,50+4,Xc-2,50+8);
  Line(Xc+2,50+4,Xc+2,50+8);
 
  OutTextXY(Xc+4,50,'y');
  OutTextXY(596,Yc+4,'x');
 
  SetLineStyle(SolidLn, 0, ThickWidth);
  Line(Xc,Yc+a,Xc+p,Yc);
  Line(Xc+p,Yc,Xc+p+40,Yc);
  Line(Xc+p,Yc,Xc+p+40,Yc);
  x:=50;
  y:=Yc-Round(a/p*x);
  x:=Xc-p-x;
  Line(x,y,Xc,Yc+a);
  Str(p,st);
  st:='-'+st;
{  OutTextXY(Xc-p-20,Yc+10,st);}
  OutTextXY(Xc-p-20,Yc+4,'-p');
  OutTextXY(Xc+p+4,Yc+4,'p');
  Str(a,st);
  st:='-'+st;
{  OutTextXY(Xc+8,Yc+a,st);}
  OutTextXY(Xc+8,Yc+a,'-a');
  OutTextXY(Xc+80,Yc+a,'f(X)');
  SetLineStyle(SolidLn, 0, NormWidth);
  Line(Xc+78,Yc+a-4,Xc+50,Yc+a-26);
  ReadLn;
  CloseGraph;
End.
1
28.10.2012, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика функции
Нужно построить график функции, методом половинного деления, оптимум:min, интервал (-3; 7) ...

Построение графика функции
Требуется написать программу, которая будет табулировать функцию на заданном отрезке и строить...

Построение графика функции
Помогите построить график функции F(х)= 1/x². В интервале , с шагом 0.5. Заранее благодарна )

Построение графика функции
построить графики функций и подписать их. Кроме того необходимо отобразить координатные оси и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru