Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 35
1

Вывести единственное число - суммц заданных чисел a+b

03.11.2012, 13:44. Показов 2124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет Всем! Я не программист и знаю паскаль только на нижнем уровне самые простые задачи. Вот, получила задачу по инф. и ничего не понемаю и не знаю даже как начать, помогите мне.

Имя входного файла: sum.in
Имя выходного файла: sum.out
Ограничения по времени: 2 секунды
Ограничения по памяти : 256 мегабайт
Формат входного и выходного файла
На первой строке входного файла находятся два целых числа a и b (〖-10〗^9<a, b <10^9)
Вашей программе требуется вывести единственное число - суммц заданных чисел a+b
пример
Sum. in Sum.out
2 3 5
17 -18 -1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывести единственное целое число
В первый день спортсмен пробежал x километров, а затем он каждый день увеличивал пробег на 70% от...

Вывести большее число из набора заданных чисел
Не получается вывести большее число из набора заданных чисел.Выводит значение из decimal 16...

Вывести максимальное число из n заданных чисел (исправить код)
Моя первая программа на C++. Написать программу, которая выводит максимальное число из n заданных...

Вывести единственное число — номер Пети в шеренге учеников
Петя впервые пришел на урок физкультуры в новой школе. Перед началом урока ученики выстраиваются по...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
03.11.2012, 18:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arna как решение

Решение

Так как файлы малого объема, циклы не использовал, а банально считывал каждое число.
Файл типизированный, предполагается, что уже существует.
Ограничение по времени не брал в расчет. Если не устраивает могу переделать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Var
  f1,f2: File of Longint;
  a,b,r: Longint;
BEGIN
Assign(f1,'Sum.in');
{$I-}Reset(f1);{$I+}
If IOResult=0 Then
begin
  Assign(f2,'Sum.out');
  Rewrite(f2);
  Seek(f1,0);
  Read(f1,a);
  Seek(f1,1);
  Read(f1,b);
  r:=a+b;
  Write(f2,r);
  Writeln('Gotovo!');
  Writeln('Fail Sum.out:');
  Reset(f2);
  Seek(f2,0);
  Read(f2,a);
  Writeln(a);
  Close(f1);
  Close(f2);
end
Else Writeln('Fail ne sushestvuet');
Readln
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 35
04.11.2012, 14:52  [ТС] 3
Спасибо.
 Комментарий модератора 
Официальный язык форума - русский.
0
04.11.2012, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести единственное число: минимальную возможную стоимость маршрута черепашки
Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. не могу адекватно реализовать программу. Задача из серии...

Вывести в выходной файл единственное целое число, которое было загадано
Задача С. Фокус Имя входного файла: Имя выходного гjгайла: Ограничение по времени: Ограничение но...

Вывести единственное целое число - количество гостей-счастливчиков, которым достался торт
&quot;Как на наши именины испекли мы каравай...&quot; прямоугольной формы со сторонам A и B. Именинник,...

В выходной поток вывести единственное вещественное число с точностью три знака после запятой
Входные данные: Во входном потоке задано три вещественных числа a (a &gt; 0), b (b &lt; 0), x (-1 &lt; x &lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru