Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 13
1

Составить программу вычисления (подробнее внутри)

04.11.2012, 19:21. Показов 1260. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления значений функции W для заданных значений параметров и значений аргумента Х, изменяющегося от Хнач до Хкон с шагом Н. Предусмотреть вывод сообщения о том, что функция не определена для данного значения Х. Алгоритм вычисления значений функции программно реализовать: для случая вещественных данных и операций (использовать вложенные операторы IF); для случая целочисленных данных и операций (использовать оператор CASE). Данные случаи реализовать в одной программе: 1 — первый случай, 2 — второй случай. Структура выводной информации: номер по порядку, значение аргумента Х, значение функции или сообщение «функция не определена».

Название: 111.jpg
Просмотров: 68

Размер: 10.8 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле, вычисления производит
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле,...

Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу
Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу

Написать блок схему. Подробнее внутри.
Огромная просьба помочь с написанием блок схемы по этой программе.. очень нужно! Заранее спс! ...

дан двумерный массив(подробнее внутри)
дан двумерный массив найти центральное число на пересечений двух диагоналей сделайте плиз,и...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.11.2012, 21:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dmitriy369 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
var xn,x,xk,dx,w:real;
   i,k:integer;
begin
clrscr;
write('Введите Х начальное xn=');
readln(xn);
repeat
write('Введите Х конечное >',xn:0:1,' xk=');
readln(xk);
until xk>xn;
repeat
write('Введите шаг табуляции <',xk-xn:0:1,' dx=');
readln(dx);
until dx<xk-xn;
x:=xn;
k:=0;
while x<=xk+dx/2 do
 begin
  k:=k+1;
  if (x>=-72)and(x<-2) then
   begin
    w:=0;
    for i:=1 to 15 do
    w:=w+sqr(i-2);
    w:=w*x;
    writeln(k:2,' x=',x:4:1,' w=',w:7:3);
   end
  else if(x>=-2)and(x<=7) then
   begin
    w:=2*x*x+5*x;
    writeln(k:2,' x=',x:4:1,' w=',w:7:3);
   end
  else if x>7 then
   begin
    w:=sin(x*x+1)+exp(5*x);
    writeln(k:2,' x=',x:4:1,' w=',w:7:3);
   end
  else writeln(k:2,' x=',x:4:1,' функция не определена');
  x:=x+dx;
 end;
readln
end.
2
04.11.2012, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок-схему и программу вычисления значения функции + написать программу
Прошу решить в качестве проверки. Нужно сдать в понедельник. Буду очень благодарен! Заранее...

Разработать программу и составить программу вычисления и вывода таблицы значений
Разработать алгоритм и составить программу вычисления и вывода на дисплей таблицы значений сумм...

Составить программу для вычисления и вывода в виде таблицы следующих функций. Кроме этого добавить в основную программу две подпрограммы:
Добрый день!Помогите решить задачку. Составить программу для вычисления и вывода в виде таблицы...

составить программу вычисления
доброе время суток помогите если не сложно с задачкой Составить программу вычислений при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru